县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
市领导调研清水县工作(图)
时间:2020-06-30 11:41:07    来源:清水县融媒体中心     | |

  6月29日,天水市人大常委会主任蒋晓强、市政协主席赵卫东一行调研清水县工作。市领导张建杰、宋建平、汪小娟、屈光平一同参加。

  调研中,市领导先后深入邽山生态园、全民健身公园、县新时代文明实践中心、县教育展馆就清水县文化旅游发展、生态建设、城市基础设施建设等工作进行调研,对清水县城市文化旅游基础设施建设工作给予了肯定,并要求清水县要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,把文化、旅游产业融合发展放到更加突出的位置,充分利用、有效挖掘清水文化旅游资源富集的优势,整合文化和旅游产业资源,全面推动文化、旅游深度融合发展,将清水打造成为有魅力、有影响力的文化旅游城市。

  近年来,清水县依托县城依山傍水,生态良好的自然条件,紧紧围绕建设生态清水、文化清水、宜居清水、幸福清水目标定位,不断加快基础设施建设、生态环境建设步伐,县城规模不断扩大,城市服务功能日趋完善,人居环境明显改善,城市品位进一步提升。邽山生态园是清水县近年来为有效治理牛头河流域水土流失、拓展城市空间、优化城市生活,构建生态清水、文化清水、宜居清水而打造的一项生态工程。生态园绿化工程按照“春花、夏荫、秋实、冬翠”的建设思路,坚持山、水、林、田、路、景综合治理的原则,在荒山荒坡建设生态林区、在平缓地带建设经济林区、在核心区域建设现代农业观光区、探索发展特色野生动物养殖区,高标准建设体闲观光道路景观带生态园。清水县全民健身公园设计以全民健身为主题,以绿色生态为基础,总占地面积约4万平方米。全民健身公园的建成开放,对改善北山生态环境,拓展县城空间,完善城市功能,塑造城市新亮点,完善轩辕文化产业布局,构建生态清水,推动全县全民健身运动又好又快发展,助推旅游产业发展具有十分重要的意义。

  当天,市领导还参观了清水县新时代文明实践中心和县教育展馆。

  刘天波、马越垠、周伟东、丁旺喜等四大组织领导陪同调研。

 

上一篇:2020(庚子)年网上祭祀中华人文初祖轩辕黄帝启动
下一篇:清水县脱贫攻坚帮扶工作第七次联席会议召开(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号