县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县脱贫攻坚帮扶工作第七次联席会议召开(图)
时间:2020-06-30 11:42:41    来源:清水县融媒体中心     | |

  6月29日,清水县脱贫攻坚帮扶工作第七次联席会议召开。省军区司令员王文清出席会议并讲话;省委政策研究室主任苟保平主持会议。天水市政协主席赵卫东,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波,天水军分区司令员宋英武,县领导马越垠、周伟东、李致明、张铖、周玲、马小平参加会议。

  王文清在讲话中指出,各级帮扶单位和清水县要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实省委、省政府有关会议精神,进一步加强沟通交流,协调联动、统筹调度各方面帮扶工作和力量,确保把主要精力继续高度集中到打赢清水县脱贫攻坚战上来,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚打下坚实基础。

  王文清强调,决胜全面小康、决战脱贫攻坚最后一役的嘹亮号角已经吹响。各级帮扶单位要以更大的力度、更实的措施、更硬的作风,抓实抓细清水县脱贫攻坚帮扶各项工作,齐心协力打好收官之年、普查之年、交账之年的攻坚战役,努力交出一份经得起各方面检查,经得起历史、实践和人民检验的答卷。

  王文清要求,各帮扶单位和帮扶干部一定要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识脱贫攻坚的极端重要性和现实艰巨性,把困难估计得更充分一些,自加压力、快马加鞭推进疫情防控常态化条件下的脱贫攻坚工作,坚决打好清水县脱贫攻坚歼灭战。要继续保持攻坚状态,紧盯6个未脱贫村、670户未脱贫户、603户监测户、1141户边缘户挂牌作战,做到目标标准再聚焦,问题整改要再深化,促农增收再加力,基层基础再夯实,内生动力再激发,脱贫成果再巩固,进一步强化组织领导、压实工作责任、严明纪律作风,奋力夺取清水县脱贫攻坚战最后胜利。

  会上,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波汇报了全县脱贫攻坚工作。省委政研室二级巡视员傅良君,省社科院党委委员、副院长王俊莲,省电大党委书记高云,省工程咨询中心主任杨新民,兰州三毛集团党委委员、纪委书记郭红接,天水市政协秘书长郭世文分别汇报了省市帮扶单位帮扶工作开展情况,第一书记代表作了发言。

  会前,王文清一行还深入山门镇调研脱贫攻坚工作开展情况。

上一篇:市领导调研清水县工作(图)
下一篇:清水县召开脱贫攻坚普查工作推进会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号