县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠督查黄门等乡镇脱贫攻坚工作(图)
时间:2020-07-29 11:14:27    来源:     | |

  7月27日,清水县委副书记、县长马越垠轻车简从,采取随机进村、随机入户的方式,深入黄门镇、新城乡、陇东镇部分贫困村,实地督查乡镇当前脱贫攻坚工作开展情况。

  “享受到健康扶贫政策了吗?”“报销后,看病花了多少钱?”“房子安不安全?”“吃水方不方便?”每到一户,马越垠都和群众进行交流,详细询问群众“两不愁三保障”达标情况,了解群众家庭收入情况。马越垠强调,帮扶干部要在走村入户过程中进一步加强健康扶贫政策宣传,真正让贫困户有病看得起,不因大病致贫返贫。各级各部门要加大对贫困户的关心帮扶力度,多倾听、多走访、多交流,准确掌握户内存在的困难和需求,及时采取有效措施予以帮扶解决。

  马越垠还仔细查看了各村人居环境整治情况。他强调,要继续巩固农村人居环境整治成果,开发农村公益岗位,落实常态管护措施,做到村庄环境整洁宜居,不断提高群众幸福感和满意度。

上一篇:中科院袁亚湘院士与清水县师生代表座谈交流(图)
下一篇:老迷信换思想 特困户展新颜(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号