县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠督查全国文明城市创建工作(图)
时间:2020-08-05 09:14:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  8月3日下午,清水县委副书记、县长马越垠深入火车站、居民小区、背街小巷等地督查全国文明城市创建工作开展情况,对发现的薄弱环节和突出问题,现场督促相关部门和单位立即着手整改。他强调,全县上下要严格对照全国文明城市创建测评体系和操作手册要求,抓紧查漏补缺,聚焦问题精准发力,坚决打赢创建攻坚战,整体提升城市价值,更好地满足人民群众对美好生活的需要。

  火车站是一个城市的窗口,代表着整个城市形象。马越垠走进候车,查看了大厅的公益广告设置、文明规范服务、志愿服务和环境卫生,他强调,火车站是城市的一张名片,也是传播文明的重要场所,各相关部门要以更加饱满的精神投身到全县的文明创建工作中来,增加公益广告的布置,增强宣传氛围,在各出入口增加便民服务设施,加强管理,以强烈的责任心落实好各项文明创建工作。

  在鑫盛廉租房三区和义坊街,马越垠实地查看环境卫生整治等情况,他要求,各相关部门要充分认识居民小区文明创建专项整治工作的重要性、艰巨性和长期性,正视问题和差距,迅速加大整治力度,提高管理服务水平,深入推进居民小区专项整治工作。要突出工作重点,从解决脏乱差问题入手,着力推进居民小区净化、美化、绿化、亮化工作。要彻底清理小区内的卫生死角和“牛皮癣”,杜绝乱堆乱放行为,按要求配备分类垃圾箱等公共基础设施。要加大公益广告宣传力度,提升群众对创城工作的知晓率,充分调动群众参与创城工作的积极性,引导居民自觉维护小区环境。要彻底治理背街小巷污水横、空中“蜘蛛网”、“牛皮癣”现象,加快补设施短板、破治理顽疾、改陈规陋习,确保一项项如期整改到位。要加强协调配合,及时解决市民群众反映强烈的重点难点问题,让文明城市创建更好地惠及人民群众。要加大宣传力度,大力营造人人支持、人人参与文明城市创建的浓厚氛围。

  马越垠要求,各相关部门要要充分认识创城工作的重大意义,把创城工作摆在重要位置,坚定创则必成的信心,紧盯创建目标,聚焦短板和差距,坚持问题导向,精准发力,推动创城工作向更高水平迈进。要对存在的问题紧盯不放,一条一条列清单,一项一项抓落实,推动文明城市创建不断深化、取得更大实效,以更加务实的作风、更加有效的举措推进全国文明城市创建工作。

 

上一篇:清水县人大常委会党组理论学习中心组开展集体学习(图)
下一篇:马越垠督查红堡镇脱贫攻坚工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号