县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠督查红堡镇脱贫攻坚工作(图)
时间:2020-08-05 09:15:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  8月3日上午,清水县委副书记、县长马越垠深入红堡镇麻池村、衡吴村督查脱贫攻坚工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话和重要指示批示精神,准确把握其中重要思想方法,以对党绝对忠诚、对贫困群众高度负责的态度,用心用情把脱贫攻坚总攻任务目标落实落靠,确保脱贫攻坚目标任务全面高质量完成。

  在麻池村,马越垠走进建档立卡户刘定芳家中,与刘定芳的女儿刘凤仙亲切交谈,详细了解家庭经济收入、医疗教育、安全饮水等工作,当得知刘凤仙现在正在武汉科技大学上学时,马越垠鼓励她要好好学习,努力用知识改变命运,用知识回报社会。

  督查中,马越垠要求,要坚持把人居环境整治工作常抓不懈,以治理脏、乱、差为重点,从细处着手、向短板发力,将环境整治与绿化、美化相结合,努力构建干净整洁、优美舒适的人居环境,并引导群众自觉参与环境卫生整治,形成长效机制,切实提升广大群众的幸福感和获得感。

  马越垠强调,产业是群众脱贫致富的根本,红堡镇要把产业牢牢抓在手,针对不同主导产业,成立专门的农民专业合作社,提高组织化程度和标准化务做水平,培育新型农业经营主体,健全农业社会化服务体系,实现小农户和现代农业发展的有机结合。要充分利用村庄边角地带和院落周围空地,大力发展“小菜园”等五小产业,鼓励群众种植蔬菜,让群众在家门口吃到新鲜蔬菜的同时,进一步增加经济收入,丰富生态宜居内涵。

上一篇:马越垠督查全国文明城市创建工作(图)
下一篇:清水县召开城市规划区违法建筑拆除工作推进会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号