县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
马越垠督查指导白驼镇脱贫攻坚工作(图)
时间:2020-08-06 09:20:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  8月5日,清水县委副书记、县长马越垠深入白驼镇梨湾村督查指导脱贫攻坚工作,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入实施精准扶贫精准脱贫基本方略,用情用心用力帮扶,以严肃认真的工作态度、饱满的精神状态、强烈的责任心,确保如期打赢精准脱贫攻坚战。

  马越垠随机入户走访贫困户,详细了解户内产业发展、就医就学、家庭收入等情况,并仔细认真的为每一户贫困户“把脉诊疗开药方”,从根本上制定发展计划。当了解到该村的主导产业为核桃和花椒时,马越垠说,发展产业是脱贫致富的根本之策,要加大培训力度,用先进技术指导产业发展。要激发群众的内生动力,持续增强自身“造血”功能,积极主动投身到产业发展当中,通过发展产业获得持续稳定的经济收入,促进贫困户不仅“摘穷帽”而且“拔穷根”。

  督查中,马越垠还检查了该村人居环境卫生整治情况,他要求,要把农村人居环境整治作为乡村振兴的重要切入点和突破口,结合本地实际,坚持问题导向,创新思路方法,常抓不懈。要建立健全长效机制,打好村庄清洁行动攻坚战,引导群众转变观念,激发农民改善农村人居环境的自觉性、主动性,从细节入手,扎实做好各项工作,不断增强人民群众的获得感和幸福感。

上一篇:清水县召开城市规划区违法建筑拆除工作推进会(图)
下一篇:清水县人大常委会对《中华人民共和国传染病防治法》贯彻实施情况进行执法检查(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号