县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
刘天波主持召开创建全国文明城市“包抓”工作调度会(图)
时间:2020-08-08 17:48:57    来源:清水县融媒体中心     | |

  8月7日,天水市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开创建全国文明城市“包抓”工作调度会,进一步靠实工作责任,强化工作措施,凝聚各方合力,迅速投入到全国文明城市创建中来,坚决打好这一硬仗,向全县人民交出一份满意答卷。

  刘天波指出,创建全国文明城市不仅是为了获得这个重大荣誉,更是为了提高县城的文明指数,提升广大市民的幸福感、获得感、安全感。15年的艰辛创城路,虽然付出了很多,但我们的城市实实在在变美了,群众实实在在受益了。

  刘天波强调,创建全国文明城市是一场接力赛只能前进,不能停步。各包抓单位要坚持问题导向,在补、建、治、改上功夫,对照不同考察点位的要求,认真细致研读测评标准,从严从细推进创城工作任务落细落地,全面补齐创城短板。宣传部、文明中心对各部门的创建工作要及时指导,各部门要加强与宣传部、文明中心的沟通对接,统筹高效推进工作。县委办公室、文明中心要加强对创城工作的全程督导检查,对发现的问题紧盯不放、限时整改,对整改不到位不彻底的要通报批评,对主要负责人要进行约谈。

  刘天波要求,各责任单位要牢固树立“一盘棋”思想,做到守土尽责,各司其职,共同发力,合力攻坚。要围绕创建重点工作任务,列出责任清单,大力推进市容环境、交通秩序、市场经营秩序、校园周边环境、河道环境、背街小巷的综合整治;进一步抓好基础设施配套维护,全面提升城市管理水平;要采取多角度、全方位的宣传动员,提升广大群众对创建的认同感、知晓率和参与度,汇聚人人支持创建、人人参与创建的强大合力。

  县委常委、宣传部部长宋贤雄及各有关责任单位负责人参加会议。

上一篇:清水县召开“十四五”规划编制工作访谈会(图)
下一篇:十五届清水县委巡察工作领导小组召开第八次会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号