县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
十五届清水县委巡察工作领导小组召开第八次会议(图)
时间:2020-08-08 17:49:47    来源:清水县融媒体中心     | |

  8月7日,天水市人大常委会副主任、清水县委书记、县委巡察工作领导小组组长刘天波主持召开十五届县委巡察工作领导小组第八次会议。县委常委、纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长李振,县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张铖,巡察工作领导小组成员,巡察组组长、巡察办工作人员参加会议。

  会议传达学习全国第五期市县巡察办主任提级培训班和省(区、市)巡察指导工作研讨调研班精神;听取十五届县委第六轮巡察情况汇报;审定十五届县委第七轮巡察工作实施方案,安排部署下一阶段巡察工作。

  会议强调,要把习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述作为开展巡察工作的根本遵循,筑牢巡察工作思想政治基础。要不折不扣贯彻落实全国第五期市县巡察办主任提级培训班和省(区、市)巡察指导工作研讨班会议精神,把握抓关键具体工作,把握村(社区)巡察全覆盖关键时间节点,开好三个关键会议,坚持好“两不”原则,掌握中央关于巡视巡察关键信息五个“关键”。聚焦坚守政治定位抓巡察、聚焦压实政治责任抓巡察、聚焦群众期盼抓巡察,督促各级党组织真正把全面从严治党政治责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,切实做到真管真严、敢管敢严、常管常严,营造风清气正的政治生态。

  ​会议强调,要坚持问题导向,按照“发现问题、形成震慑,推进改革、促进发展”16字方针,对巡察中发现的问题,必须照单全收、立行立改、全面整改,确保巡察成果落到实处。要压实整改责任,强化督查督办。县纪委监委要主动跟进,督促被巡察党组织逐项落实整改任务。县委组织部要把巡察问题整改与领导班子研判、干部选拔任用、考核考评结合起来,切实发挥巡察在激励干部干事创业、担当作为方面的推动和促进作用。巡察办要督促引导被巡察单位做到巡察前自查自纠、巡察中立行立改、巡察后全面整改。

  会议要求,要突出对统筹推进常态化疫情防控和经济社会高质量发展各项工作、落实“六稳六保”任务的监督检查;突出对落实全面从严治党主体责任的监督检查;突出对整治形式主义、官僚主义的监督检查;突出对依法治县、依法行政、扫黑除恶的监督检查;突出对落实党的新时代组织路线的监督检查,高质量做好下一轮巡察工作。各巡察组要加强学习,准确把握全面从严治党阶段性特征,善于抓住不同层级、不同领域的主要矛盾开展监督;要聚焦主要问题、精准发力,真巡实巡,把牢“严”的主基调。要与时俱进,创新巡察工作方式方法,把常规、专项、机动巡察和“回头看”贯通起来、穿插使用,打好“组合拳”。要充分发挥巡察岗位的熔炉作用,真正使巡察岗位成为发现、培养、锻炼干部的重要平台,实现干部成长与促进巡察“双提升”。

上一篇:刘天波主持召开创建全国文明城市“包抓”工作调度会(图)
下一篇:省人社厅考察调研清水县省级农民工返乡创业示范县创建工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号