县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水:文明之花正在熠熠生辉(图)
时间:2020-09-08 11:05:43    来源:清水县融媒体中心     | |

1599463755175015967.jpg

  文明是一座城市最深厚、最隽永的底色。一座城市的文明与魅力,不仅仅表现在优美的环境与完善的基础设施等方面,更体现在其所折射出的精神特质。

1599463568443052907.jpg

  细心的市民能够发现,漫步在清水县城的各个角落,都给人一种清新洁净、整齐划一、活力四射的轻松感觉。干净整洁的道路沐浴在阳光中、争相吐艳的鲜花依在安全护栏上随风舞动、电动车自行车整齐的排列在停车点上、来往的车辆把文明出行礼让行人生动诠释、尊老爱幼的优良传统一代代传递、文明习惯的养成深入人心、汗水浇灌的文明之花正在熠熠生辉。

\

  市民作为城市的主体,是城市发展与文明进步的能动力量。城市文明,渗透在公共秩序的每个细节,也蕴藏在市民的一举一动中。清水县委副书记、县长马越垠说,“城市文明人人都是主角、个个都是生力军、人人都是细耕者,建设文明城市,必须从我做起”。走在城区街道上,哪里有遗落的垃圾,马越垠就拿起笤帚簸箕,清扫哪里,为全县市民作了表率、树立了榜样,最大程度的激发了他们建设幸福美好家园的热情和斗志。

  “建设更高水平文明城市,一定要坚持惠民利民,让人人都享受文明成果,汇全民之智,让幸福升级。”马越垠掷地有声地说。

\

  家住清水县天成雅居小区居民张存安高兴的说,“现在的生活过的很幸福,文明之花遍地盛开,市民的文明习惯逐渐养成,楼道里干净整洁、想往楼道里扔垃圾都不好意思。”

1599463489019053151.jpg

  天成雅居小区凉亭里,老年人坐在一起谈笑风生,诉说清水县城的发展变化,感受文明之风的吹拂。马越垠坐到他们身边,认真聆听。“街道干净了、休闲锻炼的场所多了、群众的笑容更美了”,“小区基础设施越来越完善,住户都能自觉的把车辆停放在固定位置,乱糟糟的情景已经成为历史”,“到市场里买菜,卫生环境好多了,对食品安全也更加放心;社区、学校多次开展各类禁毒活动,倡导健康文明的生活方式”、“文明和谐充满整个小区”......一位位年过半百的老人都在争相表达着文明在进步的直观表现。马越垠说,“市民素质高一分,城市形象美十分。全体市民都参与进来,把文明变成一种刻到骨子里的习惯,从自己做起、从小事做起,积极做道德风尚的传播者、文明行为的践行者和参与者,我们的幸福感会越来越强、生活环境会越来越和谐、清水这座城市会越来越有温度”。

\

  奋进中的清水县,正在以崭新的姿态向世人展示着活力朝气,县委县政府积极践行着习近平新时代中国特色社会主义思想,科学决策,带领着33万清水儿女团结一心,以连续作战的优良作风、攻坚克难的担当精神、勇夺目标的信心和决心,共赴文明之约。

\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
 
上一篇:清水:万众一心共赴文明之约(图)
下一篇:清水县北城社区党支部书记杨维芳获得全国抗疫先进个人 天水仅此1人(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号