县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县举行2020年“金秋助学金”发放仪式(图)
时间:2020-09-10 10:41:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  9月9日,清水县举行2020年“金秋助学金”发放仪式,为即将迈入高等院校的533名家贫志坚、品学兼优的大学生发放助学金214.8万元,帮助贫困大学生顺利完成学业。

  刘天波、马越垠、周伟东、丁旺喜等县四大组织主要领导及分管领导,天水市一中副校长罗沙出席仪式并为2020年高考中取得优异成绩的学生发放了奖学金。

  市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波在讲话中代表县四大组织和33万清水人民,对热心支持我县教育事业发展的爱心企业和爱心人士表示衷心的感谢,向品学兼优、及第登科的同学们表示热烈的祝贺!

  刘天波强调,全县各级各部门要始终把教育摆在优先发展的战略地位,用心用情用力解决好孩子们成长的各种困难,帮助他们尽快成才。县教育局、各级各类学校要不断加强校园文化和师德师风建设,努力为广大莘莘学子提供更加良好的学习环境。广大家长朋友们要传承家庭美德,培育良好家风,积极为孩子营造良好的家庭教育环境。

(刘天波我县2020年高考文科第一名苏霞霞、理科第一名李会文同学发放奖学金)

  刘天波希望同学们要有爱国爱党的初心和情怀,把爱国爱党作为第一要求、作为优良品质,永远记在心上,把自己的人生和前途同民族的命运紧密联系在一起,忠于祖国、忠于人民,肩负使命、奉献国家,做新时代的奋斗者。要有志存高远的追求和境界,把小我融入大我,把自己的梦想融入“中国梦”,与时代同步伐、与人民同命运,脚踏实地,朝着既定的目标不懈奋斗,实现人生价值、升华人生境界。要有勤奋好学的恒心和毅力,珍惜韶华、潜心读书,敏于求知、积极实践,练就过硬本领,锻造坚韧不拔的意志,努力做一个全面发展的人,打牢人生成长进步根基。要有崇德向善的情操和品质,牢记国家的培养之恩、社会的关怀之恩,学校的教育之恩、父母的养育之恩,学成之后要主动报效祖国、回馈社会、建设家乡、帮助他人,在无私奉献中书写精彩人生。要有自我保护的意识和能力,主动净化“朋友圈”,学好新知识,掌握新本领,养成良好的作息和生活习惯,勤锻炼、健体质,为未来干事创业打下良好的身体基础。

  县委副书记、县长马越垠主持发放仪式并强调,全县各级各部门要进一步拓宽筹资渠道,创新助学载体,完善助学措施,提高助学成效,在全社会形成帮困助学的良好风尚。希望受到资助的学生要学会珍惜,学会感恩,学会自强,把个人梦想融入到“中国梦”的伟大实践中,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设贡献力量,体现更大的人生价值,实现更高的人生追求。

(马越垠为2020年高考市一中清水籍文科第一名杨登山、理科第一名魏文璟同学发放奖学金)

(天水市一中副校长罗沙为2020年高考市一中清水籍文理科第二名、第三名发放奖学金)

(县人大常委会主任周伟东为我县2020年高考文理科第二名发放奖学金)

(县政协主席丁旺喜为我县2020年高考文理科第三名发放奖学金)

  县教体局负责人介绍了2019年“金秋助学金”筹集及使用情况,并宣读了受奖励及资助学生名单。受资助学生代表、爱心企业代表作了交流发言。18乡镇、县直相关单位及县三中、五中、八中主要负责人,县教育局及县一中、六中领导班子成员,受助学生及家长代表、爱心人士代表共350人参加发放仪式。

  据了解,清水县“金秋助学”活动自2014年开展以来,已连续举办7年,累计发放助学金669.45万元,帮助和激励1274名品学兼优和困难家庭学生顺利完成了大学学业。

上一篇:刘天波主持召开十五届县委常委会第117次会议
下一篇:马越垠教师节前夕看望慰问优秀困难教师(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号