县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县脱贫攻坚领导小组召开2020年第10次会议(图)
时间:2020-09-21 11:11:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  9月21日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县脱贫攻坚领导小组第10次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第10次会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神,听取灾后恢复重建、扶贫业务、问题整改等工作落实情况汇报,安排部署下一阶段脱贫攻坚工作。

  会议传达学习习近平总书记在基层代表座谈会上的重要讲话精神。刘天波强调,全县各级党组织和广大党员干部要深刻领会习近平总书记“每个人做成一件事、干好一件工作,党和国家事业就能向前推进一步”“从一点一滴做起,把小事当大事干,踏踏实实把正在做的事情做好”的殷殷嘱托,一如既往地把工作当做事业来干,一如既往地保持好干事创业情怀,争做清水人民的担当者、清水发展的领跑者,为建设幸福美好新清水不懈努力。

  会议听取了扶贫办、整改办、人社局、财政局、商务局、发改局、住建局、水务局、交通局等九个部门单位的近期重点工作汇报。

  刘天波指出,全县上下要准确把握今年脱贫攻坚考核要求,紧盯脱贫攻坚责任书任务完成、“三保障”和饮水安全、挂牌督战、稳岗就业、消费扶贫、规范公益岗位、扶贫小额信贷、易地搬迁后续帮扶、问题整改、健全防止返贫监测和帮扶机制等工作落实,把主要精力投入脱贫攻坚中来,凝心聚力、一鼓作气,夺取脱贫攻坚战全面胜利。

  刘天波要求,各级各部门要对照县乡村脱贫退出标准,全面抓好脱贫攻坚成果检视。要抓好灾后恢复重建,确保群众住房、饮水等扶贫指标不受影响,交通道路安全畅通。要抓好问题整改,9月底前各类问题整改必须全面清零。要抓好边缘户监测户退出和纳入工作,抓好扶贫项目资金支出管理。要抓好脱贫攻坚总结宣传,以省委宣传部举办脱贫攻坚宣传周活动为契机,把清水脱贫攻坚历程、群众生活变化、基础设施改善、产业发展、精神扶贫等方面的成效反映出来,让全省人民看到清水脱贫攻坚的显著成效。

  刘天波强调,要抓好劳务输转,坚持到村到户到人盯劳务输转,确保收入不减。要抓好小额信贷,对符合贷款条件、有贷款意愿的建档立卡户和边缘户要全面落实扶贫小额信贷政策,做到应贷尽贷。要抓好消费扶贫,加强与河北区衔接,确保完成东西部扶贫协作消费扶贫任务,同时要丰富扶贫“832”销售平台采购扶贫产品种类,依托消费扶贫月活动,广泛发动干部职工购买群众农特产品,帮助群众增收。要抓好东西部扶贫协作,对照劳务输转、消费扶贫、携手奔小康等重点工作,逐一对账盘点,确保按时高质量完成各项工作任务。

  会议还就抓好创建全国文明城市工作成果巩固,市域治理现代化试点、路域环境治理,“十四五”规划编制,安全生产等重点工作进行了安排。

  县四大组织全体在家领导;县脱贫攻坚领导小组成员单位及县整改办负责人,18乡镇党委书记参加会议。

上一篇:马越垠主持召开十七届县人民政府第82次常务会议
下一篇:清水县喜庆2020年中国农民丰收节(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号