县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开脱贫成果检视工作推进会议
时间:2020-09-24 17:09:23    来源:清水县融媒体中心     | |

    9月23日,清水县召开全县脱贫成果检视工作推进会议。县委副书记孙忠平,副县长马小平出席会议;18乡镇负责人、扶贫站专职站长、扶贫专干和县直有关部门负责人、业务骨干参加会议。

    会议全面贯彻落实县脱贫攻坚领导小组2020年第10次会议精神,对甘肃省2020年度贫困退出验收和脱贫成果全面检视及程序进行了解读和培训,对全县脱贫成果检视任务再明确、对工作责任再靠实,确保高质量完成工作任务,为脱贫攻坚全面收官强根固基。

    会议指出,对已脱贫人口、已退出贫困村开展脱贫成果检视,是省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和“脱贫攻坚‘不漏一村、不落一人’”指示精神。在脱贫人口检视上,各乡镇要担负起主体责任,统筹安排乡村干部、驻村工作队、帮扶责任人等力量,把情况摸准确,摸扎实,对收入不达标或“两不愁三保障”有反弹的,要实事求是进行记录,并做好整改。在贫困村的检视上,行业部门要负起主体责任,对照检视指标逐项看,发现的问题一个也不能放过,必须做到记录在案、盯住整改、对账销号。

    会议强调,各乡镇、各部门要统筹兼顾,把握难点重点,突出抓主抓重,全面推进各项工作。要抓好稳岗就业、小额信贷、消费扶贫等重点工作任务落实;要抓好边缘户、监测户“两类户”的认定;要提早准备国扶系统数据更新工作;要把握各项工作的完成时限。在决战决胜脱贫攻坚冲刺收官的紧要关头,全县上下要高度重视,进一步提高思想认识,紧盯时间节点严格对照贫困村和贫困人口退出验收标准,围绕“两不愁、三保障”重点要求切实做好贫困退出验收和脱贫成果全面检视各项工作,确保各项工作圆满收官。

上一篇:津甘联合督导调研组调研清水县东西部扶贫协作工作
下一篇:清水县召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号