县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县召开农村乱占耕地建房问题整治工作会议
时间:2020-09-24 17:10:34    来源:清水县融媒体中心     | |

1600866597608041880.jpg

 9月23日下午,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开清水县耕地保护及农村乱占耕地建房问题整治工作会议,传达学习有关会议文件精神,安排部署全县农村乱占耕地建房问题整治工作。县领导李振、王怀珍、马创成参加会议。

会议指出,开展农村乱占耕地建房问题整治工作是落实习近平总书记重要讲话精神的具体行动、是党中央国务院的重大决策部署、是维护国家粮食安全的必然要求、是遏制农村乱占耕地建房的迫切需要。全县上下要深刻认识耕地保护的极端重要性,切实提高政治站位、强化政治担当,坚持问题导向,积极稳妥有力有序有效推进整治工作。

会议强调,要加强组织领导,成立领导小组,健全县乡村三级整治排摸工作队伍,明确时间节点,细化工作方案,推动工作落实。要强化人员培训和宣传发动,通过宣传牌、大喇叭、入户宣传等多种形式,广泛宣传有关法律法规,大力营造全县上下大力支持整治工作的良好氛围。要持续加大对违法乱占耕地建房的查处力度,坚决遏制新增农村乱占耕地建房行为,坚决守住耕地红线。有关部门、18乡镇要压实工作责任,细化工作措施,强化监督问责,切实把整治工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,确保各项工作任务扎实推进。


上一篇:清水县召开脱贫成果检视工作推进会议
下一篇:清水县召开十五届县委第七轮巡察动员部署会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号