县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县脱贫攻坚领导小组召开2020年第11次会议(图)
时间:2020-10-14 16:21:58    来源:清水县融媒体中心     | |

  10月13日,市人大常委会副主任、清水县委书记刘天波主持召开县脱贫攻坚领导小组第11次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第11次会议。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚考核评估工作的重要指示精神,增强政治自觉,坚持问题导向,以更大力度推进清零扫尾,以更高标准抓好整改落实,以更严要求做好考核验收工作,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战,努力交出一份满意的脱贫答卷。

  会议传达学习了习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和近期关于脱贫攻坚的重要指示精神,全国2020年脱贫攻坚考核评估会议、扶贫对象动态管理工作培训会议、光伏扶贫工作现场会议精神,以及省扶贫办党组《关于全国2020年脱贫攻坚考核评估工作会议情况的报告》和市委领导批示精神,通报了全县扶贫项目进展情况,听取了整改办、人社局、财政局、商务局近期重点工作汇报。

\

  刘天波指出,当前,脱贫攻坚已进入冲刺收官关键时刻、紧要关头,国家和省上的各项考核验收将于11月份陆续交织开展,全县各级组织要保持清醒头脑,坚决杜绝坐等收官思想,保持工作定力和攻坚状态,争分夺秒把收官各项工作落细落小,坚决夺取脱贫攻坚全面胜利。

  刘天波强调,要按照时间节点要求,全面做好国扶系统数据更新和清洗工作,切实做到账账相符、账实相符。要逐项核查收入、产业扶贫、就业扶贫、饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全、易地搬迁、扶贫资金管理、兜底保障、驻村帮扶、贫困村退出方面的问题,列出清单,建立台账,细化措施,全面整改清零。要吃透国家和省上今年脱贫攻坚考核评估的主要特点和重点任务,全面做好迎接国家和省上脱贫攻坚考核评估工作。要千方百计做好稳岗就业和劳务输转,加快推进扶贫小额信贷工作,抓好农产品“三品一标”认证工作和农产品在“三专一平台”的上架工作,高质量完成东西协作消费扶贫工作任务。

  刘天波强调,要加强财政扶贫资金管理,加快项目实施进度,加大资金支付力度。要突出资金项目监管这个核心,抓住落实“六大任务”这个关键,做好东西部扶贫协作工作。要规范收益使用管理,合理设置公益岗位,用好用活光伏收益资金,确保让更多贫困人口受益。要按照干干净净奔小康的要求,扎实开展人居环境整治工作。要严格落实周五扶贫工作日制度,积极推进帮扶工作。要全面开展问题整改“回头看”,抓好农工党民主监督调研反馈问题的整改。要做好扶贫领域腐败和作风问题专项治理、脱贫攻坚档案资料规范化管理和脱贫攻坚总结宣传表彰工作。

\

​   县四大组织全体在家领导;县脱贫攻坚领导小组成员单位及县整改办负责人,18乡镇党委书记参加会议。

上一篇:马越垠督查重点项目建设工作(图)
下一篇:清水县召开驻村帮扶工作队总队长会议(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号