县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 今日清水 > 正文
清水县举行专业森林消防专职队员入职集训结业典礼(图)
时间:2020-10-15 17:30:32    来源:清水县融媒体中心     | |

  10月14日下午,清水县举行专业森林消防专职队员入职集训结业典礼,标志着清水县消防专业队伍建设翻开了新的篇章。清水县委副书记、县长马越垠,市消防救援支队支队长牛小强,市消防救援支队副政治委员王晓霞出席结业典礼。县政府副县长、县公安局局长李宝玲主持结业典礼。

  在结业典礼上,王晓霞宣读关于表彰森东林消防专职消防队员集训工作先进个人的决定;对优秀森林专职队员进行表彰;优秀专职队员马岗作表态发言。

\

  马越垠对全体消防指战员表示亲切慰问和衷心的感谢,他说,今天举行专业森林消防专职队员入职集训结业典礼,标志清水县森林消防工作迈入规范化、专业化建设。森林消防专职队伍是按照“全灾种、大应急”和“一专多能”的思路而组建的一支新型专业化应急处突力量,承担着全县防范化解重大安全风险、应对处置森林火灾的重要职责。

  马越垠要求森林消防专职队员要始终牢记习近平总书记在国家踪合性消防救援队伍授旗仪式上的训词,严格按照总书记提出的4点要求,始终对党忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决打牢“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的政治根基,切实把这次集训成果转化为推动工作的强大动力,永远做党和人民的忠诚卫士。要对标“主力军、国家队”和“两严两难”要求,坚持纪律部队建设标准,坚决做到统一指挥、令行禁止、整齐划一、正规有序,为有效履行职责使命提供有力的纪律保证。要以铁的纪律,努力锻造山敢上,火海敢闯,召之即来、战之必胜的职业化消防救援队伍,力争成为全市消防救援队伍的标兵。要坚定献身消防事业的理想信念,牢固树立火警就是命令的意识,切实强化使命担当,锤炼过硬本领和战斗作风,为保护人民群众生命财产安全保驾护航。要增强战略思维、底线思维,加快队伍建设从传统向新型、从“一专”向“多能”转型升级,紧贴各类灾害事故特点开展训练,确保形成应急救援尖刀力量。要牢牢把握防范化解消防安全重大风险的主动权,广泛发动全社会履行消防安全主体责任,着力抓好全县火灾防控工作,积极构建多元共治、齐抓共管的工作格局,以实际行动书写对党和人民的无限忠诚。

\

  结业典礼结束以后,马越垠等领导现场参观了消防器材装备展示,并观摩消防队员操法科目演示。

\
 
\
 
\
 
\
 
\
 
 
上一篇:清水县召开驻村帮扶工作队总队长会议(图)
下一篇:省委党校中青班天水调研组调研清水城市管理工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号