县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县红十字会全力助推脱贫攻坚 博爱家园项目受中国红十字总会表彰(图)
时间:2019-12-31 10:00:40    来源:清水县融媒体中心     | |

(清水县红十字会博爱家园依托生计基金项目在白沙镇桑园村实施的便民桥 )

  近年来,清水县红十字会深入贯彻落实以人民为中心的发展思想,狠抓博爱家园生计基金等项目的落地实施,着力改善群众防灾条件、提升减灾能力、助推脱贫攻坚。据了解清水县红十字会先后执行中国红十字会、省红十字会各级红十字会援助资金2465.06万元,在21个村和2个社区实施项目23个,为全县脱贫攻坚和经济社会发展贡献了红十字会力量。2018年6月,清水县白沙镇桑园村博爱家园项目荣获“中国红十字会博爱家园助力脱贫攻坚优秀项目”,2019年6月,该项目又被中国红十字会表彰为“助力脱贫攻坚精品项目”。

  清水县白沙镇桑园村红十字博爱家园项目由中国红十字总会援助35万元,修建红十字便民桥一座,解决了全村近1400人的出行难问题;举办种菜、养羊等种养殖技术培训6期1100多人,其中贫困户137户668人。援助生计基金8万元,扶持45户农户发展大棚蔬菜、养羊、养鸡等增收项目,年收入达60多万元;通过6轮滚动,生计基金本金已达9.56万元,22户贫困户通过基金扶持发展产业脱贫,桑园村于2017年实现了整村脱贫。

(白沙镇桑园村博爱家园)

  为确保红十字博爱家园项目取得实效,清水县红十字会切实加强宣传培训,举办备灾减灾、卫生健康、紧急救护、生计知识和技能等培训12期,组织防震、抢险救灾、逃生演练8次,发放应急避险、防灾减灾、自救互救、应急救护宣传资料10700余份。加强基层组织建设,成立桑园村红十字会,吸纳会员11人,组建红十字志愿服务队1支30人、救援队1支20人,建成了村级早期预警体系。依托生计基金助力脱贫,援助桑园村农户发展大棚蔬菜28户125座、养羊6户300只、货车运输1户、养鸡1户3000只。投资10万元建成蔡湾—马庄红十字便民桥1座。加强和谐社区建设,成立敬老助学基金会、红十字书屋和博爱超市,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,为城乡发展注入了新动能。(清水融媒信息员 曹万鹏)

(天水市红十字会领导在桑园村督导检查博爱家园生计基金项目养殖业发展情况)

(清水在红十字会在桑园小学组织开展应急逃生演练)

(清水县红十字会在桑园村组织开展村民应急救护培训 )

(清水县红十字会博爱家园依托生计基金项目在白沙镇桑园村实施的设施蔬菜大棚)

(清水县红十字会博爱家园依托生计基金项目在白沙镇桑园村实施的设施蔬菜)

(清水县红十字会博爱家园依托生计基金项目在白沙镇桑园村实施的设施蔬菜)

(清水县红十字会博爱家园依托生计基金项目在白沙镇桑园村实施的便民桥)

上一篇:清水:安全饮水让群众从源头甜到心头(图)
下一篇:清水:健康扶贫阻断“病根” 拔除“穷根”(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号