县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水:“护健康 送关爱 助战疫 促创城”巾帼志愿服务活动庆祝第110个国际妇女节
时间:2020-03-09 08:55:29    来源:清水县融媒体中心     | |

  在“三八”国际劳动妇女节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向奋战在疫情防控第一线和各条战线的广大妇女同胞表示诚挚的慰问。习近平指出,新冠肺炎疫情发生后,广大女医务工作者义无反顾、日夜奋战,坚守在疫情防控第一线,展现了救死扶伤、医者仁心的崇高精神。广大党员干部、公安民警、疾控工作人员、社区工作人员、新闻工作者、志愿者等中的妇女同胞们忠诚履职、顽强拼搏,做了大量艰苦工作,用实际行动为疫情防控斗争作出了重要贡献。

  为积极响应习总书记对妇女同胞的关心关爱之情,3月8日第110个国际劳动妇女节,清水县永清镇城南社区、县融媒体中心、正大药业、华康医院及城关派出所景永红警务室联合开展“护健康 送关爱 助战疫 促创城”新时代文明实践巾帼志愿服务活动,深入小区开展义诊服务、健康常识和疫情防控知识宣讲、小区文明创建入户宣传和环境卫生整治活动,正大药业、华康医院在一线慰问城南社区女干部职工、新时代文明实践巾帼志愿者和新闻采编人员,以实际行动关爱疫情防控一线妇女,守护人民群众身体健康,助力全国文明城市创建。

  3月8日早上,清水下起小雨,天气有些清冷,但城南社区却是一片暖意融融,爱心企业正大药业、华康医院来到城南社区,慰问社区女干部、新时代文明实践志愿者,给她们送去了节日的问候和美好祝愿,同时慰问了在疫情期间深入一线、连续奋战的巾帼采编人员,让他们度过了一个温暖有爱的特殊节日。

  正大药业负责人王紫琼说:“作为清水医药行业的龙头企业,我们有责任、有义务投身全县疫情防控、参与志愿服务活动,为守护群众健康做出贡献。疫情期间已向一线捐赠消毒液、医用口罩等防护物资13.8万元,今后还将继续致力公益事业,助力打赢疫情防控阻击战。”

  华康医院负责人刘灏说:我们秉承公益至上的宗旨,全力参与疫情防控和志愿服务,能为防控一线奉献爱心、贡献力量是我们的责任,我们将发挥民营医院应有的担当,更好服务清水健康卫生事业。

  小区是人口密集聚居地,是疫情防控工作的重要点位,更是文明城市创建的重要组成部分,做好小区的疫情防控和文明创建尤为重要。城南社区干部职工、新时代文明实践志愿者、城关派出所景永红警务室民警、县融媒体中心采编人员和正大药业、华康医院医务人员组成志愿服务队,深入经典庄园小区,开展志愿服务活动。

  活动中,融媒体中心志愿者们通过移动喇叭宣讲疫情防控个人预防和家庭防控科学知识、文明市民公约和创建文明城市知识,正大药业工作人员与派出所民警、城南社区工作人员、融媒体中心新时代文明实践志愿者一道向小区住户宣讲个人及家庭防控知识,发放疾病预防宣传彩页,为小区居民提供上门健康服务,动员小区居民清扫整治楼道及小区环境卫生。

  融媒体中心和城南社区的新时代文明实践志愿者一道开展小区院落、楼道卫生清扫整治,督促住户对乱摆乱放的杂物进行规整和清洁,对部分不配合、不支持小区文明管理的行为进行媒体曝光。

  在小区门口,华康医院的医务人员开展义诊活动,为出入小区的居民测体温、量血压,进行健康体检,把医疗服务送到群众家门口,获得了群众的一致好评。

  清水县融媒体中心妇女工作者王莉君说:“作为一名新闻工作者,在妇女节能和单位的姐妹们一起到小区开展志愿服务活动,给大家宣传健康常识、传播文明风尚,是一件很有意义的事,今后我将继续当好妇女健康的贴心人和妇女活动的组织者,展示好我们新闻媒体妇女工作者的巾帼风采。”

 

上一篇:【充国视线】开学之前先培训,家校联防更放心——清水县充国小学关于学生及家长做好开学前准备工作的告知书
下一篇:清水县妇联组织慰问抗疫一线医护人员(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号