县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县中医院:戮力同心战疫情 真心真情暖人心(图)
时间:2020-03-16 14:34:52    来源:清水县中医院     | |

  面对席卷全国乃至全球的重大疫情,清水县中医院勇挑重担,承担了清水县集中医学观察点的任务。院党支部周密安排部署,抓紧抓实抓细各项防控工作。全院上下戮力同心战疫情,有信心、有决心打赢这场疫情防控阻击战。

  每天6次测体温,2次消毒,3次送餐,1次健康指导,2次查房……自疫情发生以来,我院全体医护人员上下齐心,全力以赴。除医疗救治定点医院外,中医院作为后备治疗医院,在集中医学观察隔离点工作,意味着要与被隔离人员密切接触,风险无时不在。在疫情面前,张文娟、刘炜、蔺亚丽等医护人员毫不畏惧,冲锋在前,迎险而上,在平凡的岗位用实际行动践行着使命和担当。为了节省防护服,避免交叉感染,他们24小时轮流值班,常常一人身兼数职。他们每天穿梭于各个区域,妥善接收留观者,有序安排物资出入库;规范各区域消毒,严格医废垃圾处置;合理安排一日三餐,周到服务留观人员;强化个人防护措施,避免留观人员交叉感染;建立微信交流平台,做好病人的心理疏导工作,帮助被隔离人员建立信心、平复情绪,让他们在关爱和温暖中积极配合,顺利解除医学观察。至今,已有六批医护人员轮流值班,集中医学观察点的各项工作井然有序地进行。

  疫情挡不住温暖 隔离隔不住关爱

  “医生,请问我什么时候才能解除隔离,我老婆怀孕了,我想早点出去陪她。”一位外来务工人员赵某焦急地问。“请问你们这里真的安全吗?不会出现交叉感染吗?”从国外返回的蒋某担心地询问……为了缓解留观人员精神上的恐慌、孤独和无助,中医院集中医学观察点的战友们想尽一切办法解除他们的后顾之忧,不厌其烦地做心理疏导,打消他们的思想负担,使接受医学观察人员的内心从最初的抵触、忐忑、焦躁到后来的平和、理解、贴心。隔离病毒隔离不了爱心,爱与责任同在。在县中医院集中医学观察点,每天都上演着感人的画面,所有工作人员恪尽职守,臻于至善,默默守护所有“家人”。解除集中观察的日子到来后,他们表达了对医务人员的诚挚谢意,离开了这个短暂而又温馨的“家”。自开展集中医学观察以来,已有23人顺利解除观察。

  疫情不退 我们不归

  当前,疫情蔓延扩散势头已经得到基本遏制,防控形势逐步向好,但他们依然严防严守。“疫情就是命令,防控就是责任,守护就是初心,坚守就是使命。在疫情解除之前,我们一刻也不能放松,时刻严阵以待,时刻坚守“阵地”,时刻靠前服务,我们要向党和全县人民交一份满意的答卷……”县中医院集中医学观察点组长蔡贵生说。

上一篇:清水:铆足干劲 重点项目建设忙(图)
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号