县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县发放有组织劳务输转补贴94.1万元(图)
时间:2020-04-20 10:44:13    来源:清水县融媒体中心     | |

  4月18日,清水县举行疫情防控形势下有组织劳务输转补贴发放仪式,全面落实2月14日全县就业扶贫劳务输转座谈会议精神,按照甘肃省人社厅等部门印发的关于落实《省委省政府关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战促进经济持续健康发展的若干意见》、清水县脱贫攻坚领导小组《新冠肺炎疫情防控形势下就业扶贫组织化劳务输转工作的实施方案》要求,为开展有组织输转的4家劳务中介机构落实职业介绍补贴4.1万元,为1500名通过有组织输转到省外务工的1500名建档立卡贫困户劳动力落实一次性交通补贴90万元。

  据了解,今年以来,清水县认真贯彻中央和省市决策部署,统筹打赢疫情防控阻击战和打蠃脱贫攻坚歼灭战“两场战役”,抓住剩余670户2572名贫困人口脱贫和9.25万已脱贫人口脱贫质量提升“两个关键”,创新举措,拿出实招,加大有组织输转奖补政策落实力度,用心用情推进就业扶贫劳务输转工作,全县劳务输转呈现新变化,有组织输转人数呈现先降后升的向好态势。全县有6家劳务中介机构和260名劳务经纪人参与到线上“春风行动”和线下现场招聘中来,为有组织输转提供了坚实保障。至目前,全县实现输转68554人,占市上下达任务68500人的100.08%,其中有组织输转50586人,有组织劳务输转率73.79%。此次输转补贴的发放必将对进一步加大有组织输转力度起到推动作用。下一步,清水县将定期发放各项有组织劳务输转补贴。

上一篇:清水县审计局协调促销大葱助力精准脱贫
下一篇:五一小长假清水接待游客1.92万人次 实现旅游综合收入384万元(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号