县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县2020年“三区”文化志愿者培训班开班(图)
时间:2020-08-15 00:15:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  为全面贯彻落实2020年度甘肃省文化厅“三区计划”文化工作者专项选派任务通知的要求,支持“三区”文化事业发展。8月12日上午,清水县2020年“三区”文化志愿者培训班开班,县文旅局负责人、18乡镇负责人、受邀讲师及三区文化志愿者共40余人参加开班仪式。

  开班仪式上,县文旅局党组书记、局长王满仓就近年基层文化人才培训工作做了总结。他指出,此次培训旨在加强“三区”人才培养,提升基层文化志愿者业务素质,为扎实开展好全县“三区”人才培训工作打下坚实的基础。他要求,各位参训学员要充分认识举办“三区”文化志愿者培训班的意义,要切实增强做好基层文化工作的责任感和使命感;要认识到位,珍惜这次学习机会,端正学习态度,妥善处理工学矛盾,排除一切干扰,圆满完成学习任务;要沉下心来,认真扎实地学习新知识,领悟新思想,力争把内容学懂悟透;要遵守培训纪律,树立良好形象;要坚持学以致用、用以促学、学用相长,把这次培训所学的理论知识和业务技能运用到基层文化工作实践中去,不断开创全县文化建设新局面。

  此次培训自8月12日开始,为期三天,由清水县文旅局组织,邀请中共清水县委党校、县扶贫办、县图书馆、县文化馆、县博物馆、县文化执法大队等部门的业务骨干,为全县“三区”文化志愿者讲授《习近平新时代中国特色社会主义思想》《精准扶贫业务知识》《基层图书馆基础业务知识》《中国传统美术分类及书画鉴赏》《讲好清水故事 做文化自信的践行者——走进公众文化的博物馆教育》《浅谈加强文化执法》《群众文化与群众艺术》等理论业务知识。

上一篇:【创城·我们在行动】轩辕小学开展进小区卫生清扫志愿活动
下一篇:清水县举办2020年支持未就业高校毕业生到企业就业现场招聘会(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号