县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 部门动态 > 正文
清水县审计局坚持“四强化”推进机关“四抓两整治”工作
时间:2020-08-19 09:13:52    来源:清水县融媒体中心     | |
   今年以来,清水县审计局深入贯彻中央和省、市、县委党建工作会议精神,以“四抓两整治”、党支部建设标准化百日提升行动为契机,抓重点,补短板,强弱项,推动机关党建质量不断提升,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会提供坚强保障。

  一是强化组织领导,精心部署明责任。全县抓党建促脱贫暨“四抓两整治”工作会后,该局党组高度重视,迅速行动,第一时间召开会议,成立了“四抓两整治”工作领导小组,局党组负总责、抓统筹、抓调度、保落实。制定了《清水县审计局2020年党建工作要点》《清水县审计局党支部建设标准化百日提升攻坚行动工作方案》和基层党建工作整改方案,进一步明确任务,压实担子,推动党建工作落细落实。

  二是强化对标争创,细化任务定方案。对标各项标准规范,结合审计工作实际,把握时间节点,强化措施落实,坚持把审计任务与提升支部政治功能、规范日常工作、落实基本制度、严格组织生活、发挥引领作用、强化基础保障相结合,在具体工作中推进标准、落实标准,在推进落实标准中提高工作能力和水平,为推进脱贫攻坚、全面提升审计质量提供组织保障。

  三是强化学习培训教育,分类指导促规范。坚持把学习培训作为推进支部建设标准化、深化拓展“四抓两整治”的基础工作,列入局党组、党支部、党员大会的重要内容,纳入“三会一课”、主题党日,组织学习讨论。对新发展党员、老党员分类制定学习推进计划,并督促抓好脱贫攻坚政策、党建应知应会等知识的学习,组织开展理论测试两次。对照党支部建设标准化规范60个是否完成开展自评,建立问题台账,常态化推进整改。

  四是强化阵地建设,夯实堡垒强基础。对标机关党建6项标准27项规范和“四抓两整治”专项行动要求,投入0.6万元完善支部会议室,对党建宣传版面进行更新,重新划定党支部建设标准化墙、宣誓墙。将支部会议室与党员活动室共享共用,解决党员活动阵地问题,做到“一室多用”。完善了党务政务公开栏,改善活动配套设施,丰富党员活动,强化党性锻炼,增强党组织的吸引力、感染力和凝聚力。

  该局始终扛牢抓党建第一责任人职责,提高政治站位,深化思想认识,坚持主要领导抓党组成员、党组成员抓分管股室的领导机制,以上率下,推进机关党建工作。坚持党建月清单、月培训、月小结、月督查制度,厘清党建任务,压实工作任务,推进“四抓两整治”和党支部建设标准化百日提升行动深入开展。

上一篇:清水县举办2020年支持未就业高校毕业生到企业就业现场招聘会(图)
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号