县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 书记县长信箱件回复 > 正文
清水县教育局关于网民反映孩子课业负担重问题的答复
时间:2019-11-22 10:34:00    来源:清水县教育局     | |
 【网民留言】

留言时间:2019年11月15日

留言内容:


清水县教育局领导:
  你们好!清水今年开始考大综合,学生要学道德与法治,科学,音乐,美术,体育,加上语数外要八门课程,孩子学习负担太重了,建议大综合考查实际操作,评比才艺才行,而不应该考试,叫孩子去背。乡村学校大比大评,这样更苦的是孩子,他们身心正在发育,希贵领导多考虑!

【答复意见】
清水县教育局
关于网民反映孩子课业负担重问题的答复


网民“家长呼吁”:
  您好,现就您反映孩子学习负担重,建议改进考查方式一事答复如下。
  为全面推进素质教育,持续深化新课程改革,进一步督促全县各级各类学校全面落实《课程标准》,开足开齐课程,促进学生思想、智力、心理、实践、创新、审美等方面全面发展,我县将小学《品德与社会》《科学》及《音乐》《体育》《美术》作为综合课程纳入到教学质量监测范围,实行“语数英+综合”质量监测模式。但部分学校、教师在具体实施过程中,与政策设计初衷有出入。对此,我局正在加强督查指导力度,使这一新举措得到更好落实,达到预期目标。对于您“大综合应考查实际操作”的建议,我局将进一步调研论证,并采取有效措施,努力使学校教育工作更加科学合理。
  感谢您对我县教育工作的关心与支持,我们将继续加强督查指导,不断规范办学行为,努力办好人民满意的教育。
 

 清水县教育局
  2019年11月21日
上一篇:清水县住房和城乡建设局关于网民反映草川路路灯不亮问题的答复
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号