县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
 首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【红堡】清水县红堡镇高质量推进主题教育见成效
2019-11-04 10:07:36   来源:天水在线    

狠抓快落实  念好四字诀

红堡镇高质量推进主题教育见成效

\

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,清水县红堡镇念好“深、实、准、快”四字诀,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,坚持统筹谋划、同步启动、整体推进,现已取得良好效果。

  突出“深”字,高标准组织学习教育。一是明确学习要求。严格按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组要求的学习篇目,分别从主题教育前期准备阶段、主题教育读书班、读书班之后3个时间段全面制定党支部及党员学习计划,明确必须读原著、学原文、悟原理,在学懂弄通上下功夫;必须扎实开展交流研讨,做到深思悟透。二是坚持“送学上门”与线上“微党课”等多元化学习方式。打通基层党组织主题教育的“最后一公里”,同时充分利用微信群,开展线上“微党课”,不断拓宽学习教育全覆盖。三是抓好专题教育。通过组织全体党员干部观看《榜样4》、《烈火英雄》等专题教育片,鼓励党员向榜样学习,进一步加深了党员干部对“初心”和“使命”的认知与理解,强化了守初心践使命的政治自觉和担当追求;通过观看《一抓到底正风纪》等专题警示教育片,引导党员干部对照反思,切实做到把红线划出来,把黄线标出来,把高压线架起来。

\

  聚焦“实”字,高质量开展调查研究。一是坚持村村见面,切实查摆问题。认真贯彻落实县委、县政府安排部署,由县级包乡领导分别对我镇23村逐村召开主题教育中软弱涣散党组织整顿座谈会,通过查阅资料、座谈交流、发放征求意见表等形式重点对村情概况、党组织和党员队伍、产业发展、社会治理、特色亮点工作、存在的突出问题及意见建议等方面情况进行调研分析,认真查摆基层党组织存在的问题。二是坚持入户走访,找准问题短板。由县级包抓领导带队进行实地调研,聚焦村民最关切的问题,了解群众的生活困难并征询对村党支部建设的意见建议,为开展下一步工作奠定了坚实的基础。

\

  把握“准”字,高要求抓好问题检视。一是广泛听取意见找问题。采取通过面向全行干部发放征求意见表、实地走访、广泛开展谈心谈话等方式,充分听取基层党员群众心声、呼声,了解基层群众关切、期盼。二是认真对照检查找问题。全体党员对照党章党规,对照中央、省、市、县委的决策部署,深刻剖析自身在党员意识、担当作为、服务群众、遵守纪律、发挥作用等方面存在的问题,并在支部党员大会集中研讨时进行深入交流,确保问题找准找实。三是梳理列出问题清单。在自己找、群众提、上级点的基础上,在第二次检视出整改落实问题的基础上确定了最终需要重点解决的问题清单,为整改落实提供精准靶向。

\

  注重“快”字,高效率推动整改落实。一是落实整改责任。本着立查立改、即知即改的原则,对通过各种途径发现的问题建立整改台账,落实整改责任,明确由整改责任人牵头、具体业务负责领导全力配合,形成整改落实合力。二是实行立项督办。对照问题清单和责任清单,将重点问题纳入督办事项,明确整改要求和整改时限,确保一件一件整改销号。三是持续跟踪问效。对于主题教育过程中新发现和反馈的问题,及时纳入整改,并定期组织“回头看”,巩固整改成效,防止表面整改和问题“反弹”。

 
 
政协清水县第九届委员会第四次会议胜利闭幕(图)
政协清水县第九届委员会第四...
政协清水县九届四次会议举行第二次全体会议(图)
政协清水县九届四次会议举行...
 
 清水要闻
· 政协清水县第九届委员会第四次会议胜利闭幕(图)
· 政协清水县九届四次会议举行第二次全体会议(图)
· 清水县第十七届人民代表大会第四次会议主席团举行第三次...
· 清水县第十七届人民代表大会第四次会议举行第二次全体会...
· 清水县第十七届人民代表大会第四次会议召开主席团第二次...
· 清水县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会(图)
· 清水县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕(图)
· 清水县第十七届人民代表大会第四次会议主席团举行第一次...
· 清水县十七届人大四次会议举行预备会议(图)
· 政协清水县第九届委员会第四次会议开幕(图)
· 政协清水县第九届委员会第四次会议举行预备会议(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会议
乡镇新闻  
· 【土门】只争朝夕 不负韶华 清水梁山:奋...
· 【秦亭】清水县秦亭镇多措并举全面推进问题整...
· 【土门】土门镇梁山村:紧盯群众的揪心事烦心...
· 【金集】清水县金集镇“四项举措”整顿软弱涣...
· 【红堡】清水县红堡镇高质量推进主题教育见成效
· 【白驼】清水县白驼镇:多措并举抓整治 五治...
· 【金集】清水县金集镇开展“不忘初心、牢记使...
· 【松树】周济深入松树镇作主题教育专题党课辅导
· 【红堡】马越垠深入红堡镇作主题教育党课辅导
· 【山门】刘天波深入关山村调研特殊贫困户脱贫...
· 【秦亭】刘天波给秦亭镇党员干部讲党课
· 【丰望】丰望乡举办2019年东西部协作果树工培训班
· 【远门】远门镇:汇聚巾帼力量 建新功展风采...
· 【陇东】马越垠深入陇东镇督查精准扶贫精准脱...
· 【贾川】刘天波深入贾川乡督查指导重点工作(图)
图说清水  
  • 政协清水县第九届委员会第四次会议胜利闭幕(图)
    政协清水县第九届...
  • 清水县第十七届人民代表大会第四次会议召开主席团第二次会议(图)
    清水县第十七届人...
  • 清水县召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会(图)
    清水县召开“不忘...
  • 清水县第十七届人民代表大会第四次会议隆重开幕(图)
    清水县第十七届人...
  • 清水县第十七届人民代表大会第四次会议主席团举行第一次会议(图)
    清水县第十七届人...
  • 清水县十七届人大四次会议举行预备会议(图)
    清水县十七届人大...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号