县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
 首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【金集】清水县金集镇“四项举措”整顿软弱涣散党组织见实效(图)
2019-11-19 09:19:50   来源:天水在线    

1572859879737040864.png

  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,清水县金集镇把集中整顿软弱涣散基层党组织作为提升党支部战斗力的关键环节,紧盯问题靶心,突出精准施策,推动软弱涣散基层党组织整顿工作取得实效。

  健全机制,凝聚干群合力。按照在“不忘初心、牢记使命”主题教育中集中整顿软弱涣散基层党组织工作要求,建立县级领导联系包抓、组织部门定点指导、党委负责人全程参与、“第一书记”督促落实的“四级联动”整顿工作机制。同时,充分尊重群众意愿,调动广大党员群众参与村级事务的积极性,引导动员党员群众主动参与集中整顿工作,确保整改工作有人包抓、有人负责、有人落实。镇党委成立软弱涣散基层党组织集中整顿工作领导小组,对整顿进展情况及时进行分析研判,定期向包抓领导汇报整顿进展情况,确保集中整顿工作有序深入推进。

1572859923813071999.png

  广泛宣传,营造浓厚氛围。通过召开村“两委”会议、村组群众会议、市场商户大会,印发宣传资料,入户走访,广播、微信、QQ群宣传,制作喷绘等形式,发动更多群众参与其中,对本村软弱涣散党组织的成因、整顿措施、进展情况和完成时限了然于心。至目前,共开展软弱涣散党组织整顿宣传活动、分组会议累计5场次,发放宣传资料400余份,全面提高群众的知晓率和参与率。

1572859976175046228.png

  靶向施策,寻根源开良方。针对连珠村群众集中反映的生产生活中用水、出行不便等问题,以连珠市场为重点,查找原因、理清思路。一是针对连珠市场长期监管缺失的问题,由连珠村“两委”牵头,市场内党员商户参与,组织成立连珠村市场管委会,围绕“道路通畅、经营有序、规范管理、干净整洁”的要求,强化对市场的日常管理,进一步规范市场商户经营行为。二是针对群众出行不便的问题,积极争取非贫困村巷道“一事一议”财政奖补项目,对连珠村杨家岭小巷道8400平方米进行了硬化,现已竣工,受益群众104户417人。三是针对连珠市场商户用水不便的问题,镇村增设了一名公益性岗位,聘请一名责任心强,公道正派的群众作为管水员,维护管理市场商户用水。四是针对连珠市场卫生保洁的问题,成立专门保洁队伍,建立卫生保洁制度,通过在市场中合理设置垃圾桶,由党员群众监督管理,保洁人员分段包干负责卫生保洁、垃圾清运。五是针对垃圾池离住户较近造成生活不便的问题,将原市场门口垃圾池拆除,原址建设环卫工人爱心驿站,重新选址建设封闭式垃圾池一座。六是针对连珠村公厕使用不便的问题,通过设置蹲位间隔板,墙面铺贴瓷砖,增加照明等措施,对连珠村公厕进行改造。七是针对连珠市场安全管理薄弱的问题,在连珠市场路口、垃圾池等重点区域安装高清摄像头8处,确保市场内监控面全覆盖、无盲区,同时,在连珠市场外设立红黑榜对不文明行为进行曝光。

1572860064525016625.png

  即知即改,确保取得实效。整顿过程中积极组织镇村干部,逐户发放调查问卷,对已开展的各项工作进行宣传,同时对群众满意度、对整顿工作的意见建议进行全面普查,做到突出问题未彻底解决的不销号,群众满意度低于80%的不销号,确保整顿措施落到实处、突出问题彻底解决、党支部组织力全面提升、广大群众真正满意。(图文:金集镇通讯员)

 
 
轩辕故里 大美清水(图)
轩辕故里 大美清水(图)
清水县召开脱贫攻坚普查工作推进会(图)
清水县召开脱贫攻坚普查工作...
 
 清水要闻
· 轩辕故里 大美清水(图)
· 清水县召开脱贫攻坚普查工作推进会(图)
· 清水县脱贫攻坚帮扶工作第七次联席会议召开(图)
· 市领导调研清水县工作(图)
· 2020(庚子)年网上祭祀中华人文初祖轩辕黄帝启动
· 国家能源局定点扶贫农村新政、产业技术及能源建设综合技...
· 清水县人大召开十七届人大常委会第47次主任会议(图)
· 清水县人大常委会召开党组理论学习中心组会议(图)
· 市人大调研清水县农村人居环境整治工作(图)
· 马越垠督查项目建设工作(图)
· 清水县召开2020年高等学校暨高中阶段学校招生考试安全工...
· 中兴能源捐赠太阳能路灯 助力甘肃省清水县盘龙村脱贫攻坚
乡镇新闻  
· 清水县新城乡谋划产业促发展 观摩学习取真经
· 清水县松树镇大力开展软弱涣散党组织整顿工作
· 清水县远门镇庙台村“消费扶贫”助推脱贫攻坚
· 清水县白沙镇开展“三提五讲一解决”政策面对...
· 清水县各乡镇举行机构改革揭牌仪式(图)
· 【山门】山门镇:把好风景变成好“钱”景(图)
· 【草川】草川铺镇:专业合作社引领群众增收致...
· 【郭川】清水县郭川镇扎实推进农村人居环境整治
· 【远门】天水市农科所发挥科技优势助推“小菜...
· 【白驼】清水县白驼镇60兆瓦风电场项目建设正...
· 【松树】松树镇:小厕所里的“大民生”
· 【王河】王河镇:免费两癌筛查 关爱妇女健康
· 【金集】金集镇:深入推进厕所革命 着力改善...
· 【郭川】郭川镇:精准施策 让贫困群众致富有...
· 【土门】土门镇:全面推进旱厕改造助力美丽乡...
图说清水  
  • 清水县召开脱贫攻坚普查工作推进会(图)
    清水县召开脱贫攻...
  • 清水县脱贫攻坚帮扶工作第七次联席会议召开(图)
    清水县脱贫攻坚帮...
  • 市领导调研清水县工作(图)
    市领导调研清水县...
  • 国家能源局定点扶贫农村新政、产业技术及能源建设综合技术培训班在清水开班(图)
    国家能源局定点扶...
  • 清水县人大召开十七届人大常委会第47次主任会议(图)
    清水县人大召开十...
  • 清水县人大常委会召开党组理论学习中心组会议(图)
    清水县人大常委会...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号