县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
清水:“疫”线女书记的“硬核”担当(图)
时间:2020-02-19 09:35:09    来源:清水县融媒体中心     | |

  在疫情防控工作的第一线,有这样一群忙碌的身影,他们坚守着一线阵地、守护着一方家园、保护着群众安危,用实际行动践行使命担当。他们是基层的“父母官”、是最前线的“指挥者”、是抗疫一线的“硬核”力量,今天就让我们一起认识一位在疫情防控中已坚守了500多个小时的黄门镇“疫”线女书记庞娟。

  腊月29晚接到上级指令以后,庞娟第一时间赶赴镇上召开疫情防控工作安排会,随即成立领导小组,启动应急预案,制定工作方案,设置专责小组,从腊月三十日起她带着黄门镇一班人迅速投入了疫情防控工作中,设立各村监测点、查看各村值班值守、关闭寺庙、张贴告示、督促各村扩大宣传、排摸武汉来清人员……她2020年的“春节”就是这样开始的。

  在阖家团圆的日子,当她13岁的女儿流着泪说想她、说春节快乐的那一刻,她深感愧疚,泪花在眼眶打转,她又一次欠下了女儿一个陪伴。但是守土有责、守土尽责是她的使命与责任,对于庞娟来说老百姓的事就是天大的事,对老百姓的情大于亲人的情,她选择了坚守岗位、选择了和干部一起众志成城防控疫情、选择了守护老百姓的平安健康。因为她知道农村是疫情防控的第一道卡口,是最薄弱的地方,她必须逆行、必须坚守。

  这些天里,她走村串户,劝导群众不拜年、不串门、不聚餐的声音响遍黄门的各个村头巷尾,在她的带领下,所有镇村干部齐发力,宣传车走遍各个村子、宣传彩页散发到了每家每户、武汉来清人员一一核查、底数摸底一清二楚。对排查出的重点人员,确定一村干部一医护人员负责一重点对象。至目前,所有重点人员监测正常,确保了全镇无感染和疑似病例发生。面对严峻的疫情形势,在医用物资特别紧缺的情况下,她连夜想办法、多方联系到一次性口罩400多个、酒精74升、消毒液840升、方便面153件、煤炭10.6吨、帐篷15顶,保障监测点每一个人员的防护物资需求。为节省时间,减少聚集,她亲自发放到疫情值守人员手中。无论天晴或雨雪,不分白天或黑夜,她都会去防控一线指导查看、慰问,生怕值守的干部冻着、饿着,更怕被炉火煤烟伤着。为了缓解疫情防控物资紧缺状况,她亲自参与,组织全镇动员妇女自行开展口罩制作,确保全镇群众人人都有口罩戴,通过一系列切实有效的举措,村内的民兵、志愿者、群众代表自发加入了志愿服务队,在村口值守把关,开展卫生整治、垃圾转运、环境消杀等工作。每个岗位的人们都在全力以赴,为的都是同样一个目标,早日战胜疫情。

  “我是一名党员干部,疫情面前,正是干部和群众最需要我的时候,我必须冲在前、干在先、守在一线、带领干部群众一起攻坚克难,坚决打赢疫情防控阻击战。”

(为特困群众送来生活用品)

  她是一个妻子、一位母亲,更是一名党员领导干部,但在疫情面前,她就是第一时间冲在一线的“硬核”女战士,不畏惧、不退缩,她为守护百姓健康,冲锋在前,坚守一线,疫情不退,她绝不退,她要带领一班人众志成城,抗击疫情,共待春暖花开,迎接战胜疫情的最后胜利!

(组织妇女制作口罩)

(黄门镇乡级疫情监测点)

(黄门镇王店村疫情监测点)

(黄门镇乡级疫情监测点)

(黄门镇乡级疫情监测点车辆消毒)

(村组开展全面消杀)

(村组开展全面消杀)

(村组开展全面消杀)

(村组开展全面消杀)

(响应镇党委号召积极制作口罩)

(妇女们积极参与制作口罩)

(黄门镇元川村疫情监测点)

上一篇:【土门】只争朝夕 不负韶华 清水梁山:奋力奔跑在小康路上
下一篇:清水:防疫生产两不误 苹果园里春耕忙(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号