县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
清水:防疫生产两不误 苹果园里春耕忙(图)
时间:2020-02-19 09:43:23    来源:清水县融媒体中心     | |

\

  春已至,万物苏。虽然当前新冠肺炎疫情形势严峻,然而农事不等人,春耕拖不得。清水县干部群众在做好疫情防控的同时,积极恢复农耕生产,确保春耕开好局、走好步、扎稳根。

\

  2月18日,记者来到位于永清镇苏屲村的星云家庭林牧场苹果园内,工人们正在忙碌着进行果树的修剪、拉枝、涂药等,一派繁忙的景象。

\

  星云家庭林牧场负责人任建新说:“我们从正月十六开始复耕,疫情期间,为了保护自己保护家人我们要求工人每天都配戴口罩、手套,采取分散作业,分批上班,减少人员聚集。再一个要求工人回去后要勤洗手、保持良好的卫生习惯,确保工人身体健康。”农时生产不能误,但疫情防控也很重要,星云家庭林牧场在抓住农时的同时,也积极做好工人们的防护工作,确保工人身体健康,也为秋季有个好收成打下坚实的基础。

\

  据悉,清水县在全力抓好疫情防控的同时,由县果品中心积极指导果品生产重点村,严控制外来人员进出,鼓励本村果品种植户,开展果园分散作业,不围观、不结伴、不聚集、不跨村作业,需要讨论和技术交流的,以电话、微信等现代信息咨询为主,切实做到了防疫春耕两不误。与此同时,县果品中心围绕标准化果园建设、老果园改造、果园提质增效、果品绿色生产等重点工作,及早谋划衔接,抓好春季果园技术指导,至目前,已完成春季果树修剪量的80%,为果园增效、农民增收打牢了坚实的基础。

\

上一篇:清水:“疫”线女书记的“硬核”担当(图)
下一篇:春风送暖 郭川镇抢抓时节忙绿化
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号