县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
清水县召开山门镇脱贫攻坚挂牌督战工作安排部署会(图)
时间:2020-03-16 14:40:28    来源:清水县融媒体中心     | |

  3月14日,清水县在山门镇高桥村召开山门镇脱贫攻坚挂牌督战工作安排部署会,对山门镇高桥村、史沟村、腰套村三个挂牌督战村脱贫攻坚工作进行再动员、再部署,进一步细化工作任务,靠实工作责任,完善工作举措。县委副书记、县长马越垠,县委常委、纪委书记、监委主任李振,县委常委、统战部长李亮、县人大常委会副主任陈登峰出席会议,县委副书记李致明主持会议。

  马越垠强调,各级各部门要聚焦打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会“两大核心任务”,坚定信心不动摇、凝聚合力不分心,只争朝夕,担当作为,切实抓好各项工作落实,要保持攻坚劲头,背水一战,全力冲刺,高标准、高质量推进脱贫攻坚各项工作,坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国一道全面建成小康社会。

  马越垠要求,要用“绣花功夫”抓好措施落实工作,持续加大帮扶力度,实时动态监测,全面补齐短板弱项,要高位推动脱贫攻坚各类问题整改落实,建立健全成果巩固长效机制,高质量完成“3+1”冲刺清零后续行动和“5+1”专项行动。紧紧围绕“两不愁三保障”,聚焦全镇3个未脱贫村、53户未脱贫户和特殊困难群体,咬定目标、再接再厉、克难攻坚,坚决如期打赢脱贫攻坚战。要以过硬的作风,严实的纪律作风作为保障,以铁的纪律、铁的作风,确保挂牌督战取得实实在在的效果。要坚持求真务实,紧盯责任落实、政策落实、工作落实情况和精准识别、精准施策、精准退出情况,对产业就业、义务教育、基本医疗、安全住房、易地扶贫搬迁、饮水安全、兜底保障和项目资金管理等各项工作进行全面督战。要统筹抓好常年外出务工的“大劳务”和就近就地临时性务工的“小劳务”,加强与县内外劳务市场和用工单位的对接,扎实做好“点对点、一站式”输转保障服务,确保组织所有有需求的劳动力全部实现就业。要在激发群众内生动力上下功夫,鼓励群众积极参与生产,增收致富,摘掉“穷帽子”。

  会上,李致明、李振、李亮分别就各自督战村工作任务做了安排。

上一篇:清水县召开山门镇高桥村村阵地改造提升项目初设评审会(图)
下一篇:马越垠深入乡镇督查国土绿化和行道树栽植工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号