县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【金集】金集镇:深入推进厕所革命 着力改善人居环境
时间:2020-04-03 10:50:15    来源:清水县融媒体中心     | |

今年以来,金集镇将人居环境整治作为实施乡村振兴战略助力脱贫攻坚的一场硬仗攻坚,以农村厕所改造为抓手,因地制宜,坚持整村推进和分散改造相结合,深入推动农村厕所改造整体推进。

\

提早谋划,周密部署。镇党委始终坚持问题导向,及早谋划,在深入开展“四核四防十紧盯”行动的同时,由帮扶干部、镇村干部进村入户逐户进行排查,做实、做细前期准备工作。全镇确定水清、连珠、桑寨、城科四村为整村推进村,共排摸出需改造厕所农户849户,需新建行政村公厕4座。

强化宣传,改变观念。充分利用去年改厕的好基础,带头示范,将改厕的好处彰显出来,不断加深群众对改厕的认识,将“要我改”变成“我要改”,为农村改厕工作的顺利实施营造良好氛围。

紧盯目标、狠抓落实。明确改厕模式、紧盯工作任务、高质量改造提升的同时,倒排工期,严格落实日调度、周通报、月评比、季考核,由镇督查办开展常态化督察,加快工作进度;确定改厕技术员6名分村现场指导改厕工作,确保高质量完成改厕任务。

截止目前,全镇厕所改造开工170户,完工91户。

上一篇:【郭川】郭川镇:精准施策 让贫困群众致富有“术” 就业有“路”
下一篇:【王河】王河镇:免费两癌筛查 关爱妇女健康
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号