县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 乡镇动态 > 正文
【创城·我们在行动】永清镇“五个着力”全面掀起创城热潮(图)
时间:2020-08-05 09:26:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  今年是清水县全国文明城市创建工作验收之年,为全力推动创城工作任务落实,当好主力军、决战主阵地,确保创城工作顺利通关,永清镇紧紧围绕创城测评体系,紧盯短板弱项和实地考察失分点,凝聚合力、精准发力,抓实“五个着力”,全力推进重点工作任务落实,为创城工作开好局、起好步。

  着力营造创城浓厚氛围。坚持“以人民为中心”的创建理念,永清镇组织各社区在主要街道、路口等地设置20余条宣传标语,在人流密集地区打造宣传阵地;各社区组织工作人员,结合新时代文明实践志愿活动,在城区街头巷尾开展流动宣传;社区工作者深入各居民小区,挨家挨户发放创城宣传资料和应知应会知识等宣传资料,让“倡导文明新风,共建美好家园”的创建理念深入人心,大力营造人人知晓,人人参与的文明城市创建氛围。

 

  着力整治巷道环境卫生。围绕背街小巷乱堆乱放等短板弱项问题,永清镇发动社区志愿者队伍、社区和城中村保洁队伍等力量,对主干道、巷道死角等垃圾进行彻底清理。发放环境卫生限期整改通知书2000余份,劝导群众自觉保护巷道环境卫生,形成保护为荣、破坏为耻的巷道环境治理氛围。

  着力改善居民小区面貌。紧盯实地考察失分点反映出的小区环境问题,对照测评体系标准,在各居民小区开展环境卫生达标行动。发动小区“两个组织”,结合包抓小区单位、小区物业等力量,对居民小区楼道墙面污秽、小广告乱贴乱画等问题进行彻底整治,下大力气整治脏乱差居民小区,为小区群众创造干净整洁的生活环境。

  着力打造新型便民社区。各社区对照服务场所无障碍设施建设,未成年人思想道德建设等方面达标要求,积极进行社区文化服务中心科学规划和设施改造,专门规划、设计无障碍设施,为残疾人出行办理业务扫清障碍,在有限的办公场所内统筹设置固定的未成年人活动场所,积极组织开展未成年人思想教育活动,努力把社区打造成为未成年人思想道德塑造的前沿阵地。

  着力提升群众文明素质。各社区组织志愿者向群众发放《创建文明城市倡议书》4000余份,向沿街商铺发放宣传手册300余份。发动楼道长、巷道长、网格员等工作力量,以播放宣传音频、张贴宣传画、布置宣传展板等形式,扎实推进24字核心价值观进巷道、进小区、进家庭、入人心。不断提高人民群众文明素质,为文明城市创建工作筑牢群众基础。

 

上一篇:【山门】山门镇史沟村:大山里的“黑”产业
下一篇:【山门】天水在线在清水县山门镇举办电子商务培训班(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号