县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 扫黑除恶 > 正文
清水县市场监管局联合县公安局召开重点经营行业扫黑除恶专项斗争约谈会
时间:2019-06-05 17:41:39    来源:清水县市场监管局     | |
    5月25日下午,清水县市场监督管理局联合清水县公安局召开重点经营行业扫黑除恶专项斗争约谈会。会议由清水县市场监管局党组副书记陈赟平主持。

  会议集中约谈了城区罐罐茶经营业主,旨在加强对经营业主的思想教育,提高参与扫黑除恶专项斗争的认识;引导其规范经营行为,发挥场所集中、顾客密集、信息来路较广的优势,大力宣传扫黑除恶专项斗争应知应会知识,及时发现和举报欺行霸市、强买强卖、变相传销、不正当竞争、制售假冒伪劣商品等违法行为的涉黑涉恶线索。

  会议围绕市场监管领域扫黑除恶专项斗争职责对经营户进行约谈。宣读了全省市场监管系统《致广大经营者开展扫黑除恶专项斗争的一封信》,公布了省、市、县扫黑除恶专项斗争举报电话。对经营户配合支持扫黑除恶专项斗争提出了明确要求。就公安系统扫黑除恶专项斗争政策进行了宣讲,并现场组织经营户签订扫黑除恶专项斗争承诺书。

  会议对经营户提出三点要求。一是思想认识要到位。要充分认识扫黑除恶专项斗争是一项涉及各行业、各领域的艰巨任务,是全社会的事,也是每位经营业主的事,大家都有责任和义务主动投身扫黑除恶专项斗争。二是宣传氛围要到位。要主动在经营场所做好不间断的宣传,及时张贴扫黑除恶专项斗争通告、广泛散发《致广大经营者开展扫黑除恶专项斗争的一封信》、《黑恶势力29种常见外在表现形式》和《扫黑除恶专项斗争承诺书》,从认知层面加大宣传力度。三是积极配合要到位。经营户要在广泛宣传的基础上,积极配合支持县市场监管局和县公安局开展扫黑除恶专项斗争,自觉履行市场主体责任,发动员工和顾客认真排摸涉黑涉恶问题线索,一旦发现要及时举报,坚决不包庇涉黑涉恶势力,不为涉黑涉恶势力通风报信。要加强行业自律,强化对自身和员工的教育管理,不为黑恶势力提供任何便利。

上一篇:天水市扫黑除恶专项斗争领导小组召开扩大会议
下一篇:清水县召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号