县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 扫黑除恶 > 正文
刘天波主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议(图)
时间:2020-03-09 08:47:35    来源:清水县融媒体中心     | |

  3月5日上午,天水市扫黑除恶专项斗争视频会议结束后,市人大常委会副主任,清水县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长刘天波主持召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组会议。他强调,要坚决贯彻落实好习近平总书记重要指示和党中央的决策部署,坚定信心,认清差距,以最坚决的态度、最有力的举措、最务实的作风,一鼓作气攻城拔寨,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗。

  刘天波指出,2020年,全县扫黑除恶专项斗争的总体要求是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶的重要指示、视察甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实中央和省市部署要求,坚持稳中求进工作总基调,咬定除恶务尽目标不放松,以开展“一十百千万”行动为牵引,深入推进“七查七摆”,既要在深挖根治上见成效,又要在长效常治上下功夫,既要在行业整治上动真除患,又要在斗争成效上再添战果,坚决夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利,全力推动扫黑除恶工作常态化开展,全面加快城乡基层社会治理现代化,确保全面建成小康社会,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  刘天波强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是为期三年的扫黑除恶专项斗争成果全面检阅之年,全县上下要提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻认识今年夺取扫黑除恶专项斗争全面胜利的特殊重要意义,保持清醒头脑,强化斗争韧劲,坚持决心不变、责任不减、力度不弱,统筹推进疫情防控、扫黑除恶、经济社会发展,以扫黑除恶更加优异的成绩为清水经济社会持续健康发展营造海晏河清的良好环境。

  刘天波要求,全县各级各部门要持续发力、攻坚克难,狠抓工作落实,全力推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。要加快线索排摸核查力度,切实把涉黑涉恶问题线索查清、查透、查实。要完善重大案件会商机制,结合“以案促治、以案促建”专项行动,对专项斗争以来所有办理的案件逐案开展评估,确保每起案件经得起历史检验。要坚持刀刃向内,依法充当“保护伞”的行为,坚决做到有案必查、有腐必惩,在打伞破网上再突破。要围绕中央部署的十大重点行业领域开展突出问题专项整治行动,集中开展打击整治非法集资、高利放贷、电信诈骗犯罪“三个专项”行动,有效防范和化解风险隐患,切实维护经济社会和谐稳定。要认真落实《中国共产党农村基层组织工作条例》,进一步夯实政法工作基础,大力推广“枫桥经验”,全面加强居民小区“两个组织”建设,全力推进平安清水建设。要坚持问题导向,深入开展“七查七摆”活动,全面抓好问题整改。要在长效常治上下功夫,围绕源头治理,健全完善各种机制,努力把问题解决在萌芽状态。要全面宣传解读法律政策,深入开展以案说法教育,持续营造扫黑除恶人民战争的浓厚氛围,凝聚群防群治的强大合力,激发全社会参与支持专项斗争的积极性。

  县领导王怀珍、贠少灵、李宝玲等出席会议,县扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位负责人参加会议。

上一篇:清水县人民法院公开宣判首起涉恶势力犯罪案件
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号