县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
清水县举行第五轮行政执法换证资格考试(图)
时间:2019-12-23 10:33:02    来源:清水县融媒体中心     | |

  为全面落实行政执法三项制度,切实加强对行政执法人员资格管理,进一步规范行政执法行为,12月22日,清水县举行第五轮行政执法换证资格考试。本次考试的对象为全县申领行政执法证的行政执法人员(18乡镇、22个政府执法部门)共计622人。考点设在县三中和县六中,分为四个考场,分四轮进行。

\

  据县司法局负责人介绍,这次考试按照省、市行政执法证考试换证工作安排部署,采用“网上答题、一人一机、一机一卷、随机出卷”的模式,试题全部从题库中随机生成。考试内容涉及、《行政处罚法》、《行政许可法》、《行政强制法》、《行政诉讼法》、《行政复议法》等多部法律法规规章,全县行政执法人员通过严格资格审查后自行登录模拟考试系统进行模拟考试,通过两次以上模拟考试后方可进行正规考试。

\

  据了解,执法岗位人员必须考试合格后才能从事行政执法工作。考试对强化执法人员的业务能力,促进全县执法人员规范执法、文明执法、严格执法起到积极作用,也有力推进全县依法行政工作,为加快推进法治政府建设进程奠定良好基础。

  县领导秦永斌、王怀珍、周建新、李宝玲、曹凤娥到考点进行了巡查。

上一篇:清水县启动2020年“两癌”检查工作(图)
下一篇:清水:上学路上 一个都不能少(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号