县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
清水县人才齐心筑防线 打好疫情歼灭战(图)
时间:2020-02-11 09:11:48    来源:清水县融媒体中心     | |

  疫情就是命令,岗位就是“战位”。自新冠肺炎疫情发生以来,清水县各类人才深入贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,认真落实省市县委要求,坚守岗位,不畏艰险,迎难而上,忘我工作,在平凡的工作中彰显了不平凡的奉献与担当。

  听从号令,逆风而行扛战旗。除夕刚过,面对疫情防控严竣形势,全县各类人才主动放弃与家人团聚的年假,积极响应县委县政府号召,全身心投入疫情防控一线,用情用力打好疫情防控阻击战。县委领导班子积极深入村组一线、街道社区,利用大喇叭召开广播会、深入小区“喊话”,切实让普通群众感受到了疫情严竣形势,增强了自我防护紧迫感。各级各类人才不怯、不惧怕,三番五次上门搞宣传、讲政策,让群众紧闭家门,督促群众足不出户做好防护;疫情一线临时党支部组织党员及时解决群众居家生活的细小难事,最大限度减少人员出行。卫健系统专技人才作为疫情防控排头兵,为了减少防护材料损耗,一线医护人员穿着“尿不湿”,尽量少喝水,日夜奋战疫情一线。县医院科学调度医护力量,抽调31名优秀专业技术人才组建3个医疗先锋队奔赴一线,前置疫情筛查关口;县疾控中心干部王旭明主动放弃年假,投入防控一线指导人员防护、特定场所消毒,完成流行病学调查4次,开展现场疫情处置8次,调查密切接触者100余人,每天休息不到4小时但无半句怨言。所有人的无畏付出,彻底打响了一场没有硝烟的疫情防控阻击战。

  日夜坚守,携手共筑防护网。疫情面前,党政人才作为先锋队,主动靠前指挥,积极扎根群众,坚持“严管、严控、死守”,尽锐出战,日夜蹲守,确保疫情不扩散,群众不恐慌。全县各级干部坚持分小区、分领域严防死守,县级领导干部靠前指挥,全体干部编组入住小区,昼夜坚守一线,教育引导城乡群众科学防控疫情,身体力行让广大群众感受到了党的温暖,也从党员干部身上感受到了疫情可防可控;全县组建乡级监测检查站18个,村级监测检查站944个,在县城社区设立检查点69处,发动3000多名乡村党政人才进村入户进行拉网式排查走访,排查外来人员,建立排查台账,定期开展消毒,科学有序开展防护;紧盯农村主战场,由公安民警、医疗卫生、交通运输等专业技术人才组成排查管控小组,对各类车辆和进出人员进行登记造册,切实阻断外源传播。王河派出所所长张笔鹏除夕夜在单位,过年几天也在单位,每天深入村组一线排查,没有放过一个与确诊病人接触过的人;白驼镇农村公路管理所所长张志军家中孩子幼小,但毫不犹豫奔赴到村,每天走村串户,饿了就拿包方便面充饥,群众都说他是能干不吃的“钢战士”;县委机关干部每天背喷雾器帮助小区消毒,为居家留观人员送菜买药,让小区居民高高竖起了大拇指。广大党员干部的日夜坚守,为广大群众织起了一张密不透风的防护网。

1581154553613025582.jpg

  慷慨解囊,困难面前同携手。“一方有难,八方支援”。在全县医疗物资紧缺的情况下,清水县爱心人士和企业经营管理人才主动请战,捐款捐物,齐心协力支持战“疫”。永清镇接受兴德胜商贸有限公司捐赠核桃露60件,接受县鑫固建材厂、县中恒实业有限公司捐赠煤炭4000斤,接受县轩辕山庄、县鑫隆农业园等企业捐赠的61箱方便面、40箱矿泉水、20箱榨菜、12箱火腿肠、1000个一次性纸杯、20桶84消毒液,接受程彦斌捐赠煤炭2000斤。金集镇接受县金欣果农民专业合作社联合社理事长周建国捐赠价值2000多元的煤炭、苹果等物资;接受爱心人士周彦斌100箱方便面、15斤茶叶、45斤冰糖、30袋煤炭;接受金集镇二级煤炭市场负责人牛怀真捐赠的煤炭3.5吨。与此同时,满载着清水人民深情厚谊的13顿爱心苹果已运送武汉,2月9日已到达。

\

  真情无声、爱心无价,在这个特殊的春节里,清水县各级各类人才缪力同心、众志成城、慷慨解囊、同舟共济,一定能够打赢这场没有硝烟的战“疫”。我们坚信,有你,有他,有我们,这一战,我们一定能够打赢!

上一篇:【疫情防控 清水在行动】疾控工作者勇担使命奋战疫情防控最前沿(图)
下一篇:清水:企业陆续复工 为战疫助力(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号