县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
清水:企业陆续复工 为战疫助力(图)
时间:2020-02-11 17:34:33    来源:清水县融媒体中心     | |

1581346664266060055.jpg

(清水县花卉产业扶贫示范园复工生产)

  做好疫情防控工作,直接关系经济社会大局稳定;维护正常经济社会秩序,是有效应对疫情的重要保障。清水县认真贯彻落实中央和省市关于做好防控工作的同时统筹抓好改革发展稳定各项工作的重大决策部署,坚持“两手抓两不误两促进”,有序动员部署企业复工复产,天河酒业、华盛农业、农发公司、药鑫公司等重点企业陆续复工,既为疫情防控提供更好保障,又切实维护正常经济社会秩序,确保今年各项工作开好局、起好步。

1581340685273005081.jpg

(甘肃药鑫中药科技有限公司开始复工生产)

  2月10日,位于清水县温泉村的甘肃药鑫中药科技有限公司开始复工生产,加工中药饮片助力疫情防控阻击战。记者看到,药鑫公司在门卫处设立监测点,对进入人员全部测量体温、登记备案,进出人员和车辆实行分离消毒,确保疫情期间厂区的安全。复工现场,工人们佩戴口罩,正在按岗位分工有序进行产品分拣、包装,机器有条不紊地进行作业,整个工作区秩序井然。

1581340746369088788.jpg

  清水县药鑫中药科技有限公司是一家从事中药饮片加工的企业,在疫情防控的特殊时期,作为中药加工企业,公司主动申请承担了牛子、金银花、连翘、甘草等中药饮片的加工生产任务。为了保质保量完成任务,药鑫公司在清水县委、县政府的指导下,制定了防疫特殊时期的规章制度和生产计划,克服困难恢复和加大生产,确保疫情期间中药饮片能够按时完成加工。

  “我们公司主动申请,承担了部分中药饮片的生产任务,在复工之前,我们公司就对厂区进行了全方位无死角的消毒,对每一位员工在假期的生活轨迹进行了详细的排摸,并建立了疫情期间各项防控制度。复工后,对员工每天开展三次体温测量、消毒等工作,并配发口罩等防护物资,确保复工后疫情防控的落实到位。”药鑫公司质量负责人代建明说。

1581340909773092694.jpg

  复工之后,药鑫公司认真贯彻“六个一律”管控措施,一边保障生产,一边积极做好防疫措施,确保生产安全和员工身体健康。公司制定了新冠肺炎疫情防控应急预案,建立企业疫情防控工作机制,制定企业疫情防控工作方案和复工生产实施方案,对每名职工假期期间的生活轨迹、流动信息等情况进行认真排查,提前对厂区内公共场所、人员聚集场所的设施、设备进行消杀防疫,对原材料储备情况进行盘点、研判,保障连续生产的周期。企业还对生产设施设备进行了安全检查,加强对职工疫情防控知识的宣传与引导,实行“日报告”制度,及时掌握员工健康状况和防疫措施落实情况。

\
 
\

  “在上班之前,公司就询问了我们在假期的出行情况,给我们培训了疫情防控知识,告诉我们在上班之后需要注意的事项,给我们都配发了口罩,并且在上下班时间,都会对我们每个人进行体温测量和消毒。”公司员工蒋雪芳说。

  据悉,目前药鑫中药科技有限公司已经恢复正常生产,日产符合质量标准的中药饮片500公斤。

\
 
\
 
\
上一篇:清水县人才齐心筑防线 打好疫情歼灭战(图)
下一篇:清水:坚定信心 战疫必胜——春光明媚 希望就在前方
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号