县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
马越垠督查国土绿化工作(图)
时间:2020-03-18 10:01:06    来源:清水县融媒体中心     | |

  3月16日下午,清水县委副书记、县长马越垠督查国土绿化工作时强调,自然资源局、各相关乡镇要聚焦“公路沿线、河流沿线”两个重点,坚持方向不变,力度不减,加大美丽清水建设力度,让绿水青山成为清水最 鲜明的底色。县人大常委会副主任陈登峰,副县长马小平,县自然资源局等相关单位负责人参加督查。

  当天,马越垠一行先后深入草川铺镇、陇东乡,实地查看了公路沿线、河流沿线的行道树栽植、边角地带土地整理、果园综合管理、农村道路养护等工作,详细了解了各项工作开展情况,并就存在的困难和问题进行了协调解决,对下一步工作做了安排部署。

  马越垠要求,各乡镇要围绕公路沿线、河道沿线,坚持高起点定位、高标准规划、高质量栽植行道树,着力提高公路沿线绿化美化水平,合理栽植树种,形成柳树、云杉、花卉高低相间、错落有致的景观带,打造精细、精致、精品工程,提升清水对外形象,切实提升城乡人居环境总体水平。公路沿线、河道沿线的边角地带要进行覆土绿化,对荒山荒坡进行补植补造,增加绿化面积。相关部门要加强统筹和指导监督,充分发挥乡村两级作用和农民群众积极性,加强农村道路养护工作。各乡镇要充分利用当前有利时机,积极发动群众,加大老果园的管理力度,合理间作套种,精心抚育修剪,加强病虫害防治,教育引导群众爱果园、会管理。采用“群众+合作社”管理模式,进一步发挥合作社的作用,激发群众内生动力,把老果园管理到位,确保老果园收益稳定,切实壮大村集体经济,拓宽群众增收渠道。

  马越垠还对城区绿化工作做了安排部署,他要求,要以森林城市的标准和要求,科学规划,合理选择优质苗木,精心打造邽山生态园、花舞北山园等重点区域造林绿化工程,提高城市品味和城市绿地率,切实改善市民居住环境,推进城市高质量发展。让清粼粼的水,蓝莹莹的天,干干净净的地成为清水的靓丽名片和后发优势。

 

上一篇:【决战2020】清水:加快工业经济扩量提质(图)
下一篇:清水县50名农民工乘包机赴江苏无锡务工(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号