县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
清水县50名农民工乘包机赴江苏无锡务工(图)
时间:2020-03-19 09:31:43    来源:清水县融媒体中心     | |

  3月18日,清水县50名农民工在天水机场登机,赴江苏无锡务工,这是天水市今年首次以包机方式进行劳务输转。清水县委常委、副县长秦永斌,县委常委、组织部部长张铖到机场欢送务工人员。

  此次输转的50名务工人员全部来自清水县各乡镇,他们当中有一半是精准扶贫户,到江苏无锡务工主要在电子企业从事电子元器件生产,企业包吃包住,月工资在4500元以上。这次由政府部门协调组织包机、点对点对外输送,安全快捷,完全解决了务工人员出行难题。

  清水县陇东镇庙湾村务工人员赵巍巍说:“我第一个报名的,劳务部门安排第1天报名,第2天就走。走之前给我们做了岗前培训,讲解了防疫知识,权益维护等方面的知识。我感觉由政府部门出面,很有保障,避免上当受骗,可以安心挣钱,好好干一年可以赚到六七万块钱。”

  面对疫情对劳务输出的冲击和影响,清水县劳务部门通过电话、短信、微信等方式,全面排摸全县农村劳动力尤其是贫困户劳动力返乡、就业意愿等情况,建立就业台账。并利用互联网、手机APP集中开展线上招聘,打造防疫期间“就业服务不打烊,网上招聘不停歇”的线上春风行动。清水县劳务服务中心主任毛文杰介绍说,在今年的劳务输转工作中,人社部门突出政策落实,主动为用工企业和外出群众提供精准的信息发布服务,为务工者开展岗前引导性培训、健康检查、定期回访、包车包机服务,帮助务工人员安全快速外出,实现稳定就业。

  至目前,清水县实现输转务工人员3.98万人,其中有组织输转1.99万人,输转建档立卡贫困户劳动力1.32万人,通过统一体检、包车包机点对点输送2500人。

上一篇:马越垠督查国土绿化工作(图)
下一篇:马越垠深入乡镇督查国土绿化和行道树栽植工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号