县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
马越垠深入乡镇督查国土绿化和行道树栽植工作(图)
时间:2020-03-19 09:34:08    来源:清水县融媒体中心     | |

  3月17日下午,清水县委副书记、县长马越垠深入贾川、金集、郭川等乡镇,实地督查国土绿化、行道树栽植、果园综合管理、农村道路养护等重点工作。他强调,要聚焦“公路沿线、河流沿线”两个重点,充分发动群众,坚持高起点、高标准、严要求,加大生态文明建设力度,打造优质精品工程,让绿水青山成为清水县最鲜明的底色。

  马越垠沿稠金路、金南路和X045线一路走来,随机督查国土绿化工作开展情况,与乡镇、村组负责人交谈,详细了解行道树栽植进度和群众组织程度,并就扎实开展好今年春季植树造林、推进国土绿化和生态景观建设做了安排部署。

  马越垠强调,农村公路道路行道树绿化工作要与“四好农村路”建设结合起来,与路域环境整治结合起来,与乡村振兴结合起来,统一规划,统一标准,选好树种,规范栽植。要对边角地带的土地进行整理并绿化美化,因地制宜,打造以点、线、面结合,乔、灌、花搭配的绿化美化效果。要高标准栽植行道树,全面提升国土绿化面积和生态景观档次,让群众切身感受到生态效益带来的幸福感和获得感。

  马越垠还来到清水县宏昊花椒种植农民专业合作社,详细了解该合作社经营方式、产品研发、销售渠道、发展思路等情况。据企业负责人介绍,该合作社目前累计给社员分红68.496万元,其中建档立卡贫困户分红21.3万元。同时已实现出口零突破,现已给坦桑尼亚、尼日利亚、吉尔吉斯坦等地年销售量达到1.2t,“伏椒香”花椒系列产品得到了国外消费者的一致认可。

  马越垠在详细了解情况后指出,合作社要以经营的理念指导生产方式,扩大生产规模,延伸产业链条、做大做强品牌,提高知名度;要与群众建立利益联结机制,实现合作社与农户互惠共赢的目标;要以先进的科学技术和管理水平,以及诚实守信的资本理念带领群众脱贫致富,为全县农村经济发展做出贡献。

  县人大常委会副主任陈登峰、副县长马小平一同参加督查活动。

 

上一篇:清水县50名农民工乘包机赴江苏无锡务工(图)
下一篇:马越垠督查采砂制砂等企业复工复产情况工作(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号