县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 政务资讯 > 聚焦清水 > 正文
擦亮清水的九张名片(图)
时间:2020-06-30 11:55:54    来源:清水县融媒体中心     | |
 清水是人文初祖轩辕黄帝的诞生地,秦统一中国的发祥地,西汉名将赵充国的家乡。人文初祖降诞生息的荣光、秦人先祖崛起的绝响,一代名将策马扬鞭的身影……让几千年的中华文明在这方热土上源远流长、生生不息。

  这里中国版图的几何中心,陇版脚下的人文厚土。是中华民族古老文明的摇篮中心地带区域之一,炎黄子孙心仪神往的寻根问祖圣地,世界华人心仪神往的“华夏文明之源—轩辕文化之乡”。是天水市和西安的生态旅游后花园。

  近年来,清水县依托人文资源,以轩辕文化为统领,提取并整合轩辕文化、汤浴文化、民俗文化等要素,集合优势产业,打造多元文化融合的产业集群,建设轩辕故里、充国故里、轩辕文化之乡、中国民间文化艺术之乡、中国温泉之乡五大品牌为一体的轩辕故里历史文化名城。擦亮“轩辕故里—祖脉文化”、“ 温泉之乡—汤浴文化”、“非子封邑—先秦文化”、“宋金墓群—宋金文化”、“清山秀水—生态文化”五大文化品牌,努力把清水建成一方寻根祭祖圣地、一方旅游热土、一座美丽花城。

  擦亮清水的九张名片

大美清水名片之一:轩辕谷

大美清水名片之二:轩辕广场

大美清水名片之三:《轩辕大帝》

大美清水名片之四:轩辕湖

大美清水名片之五 :充国故里

大美清水名片之六 :生态清水

大美清水名片之七:清水温泉

大美清水名片之八:轩辕祠

大美清水名片之九:轩辕文化旅游节

上一篇:轩辕故里 大美清水(图)
下一篇:轩辕故里清水:一条河流和它的帝王将相(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号