县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于全县粮油、蔬 菜、蛋肉等生活必需品供应充足的公告(第1号)
时间:2020-01-28 22:03:00    来源:清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室     | |
清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于全县粮油、蔬
菜、蛋肉等生活必需品供应充足的
公  告
 
第1号
 
广大市民朋友:
   受武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情影响,近日我县发生少数群众抢购粮油、蔬菜、蛋肉等生活必需品的现象,造成局部市场秩序较乱,经清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作领导小组相关领导实地调研查看,现就全县生活必需品供应情况公告如下:
一、全县粮油、蔬菜、蛋肉等生活必需品库存充足,能够满足群众正常需求。从去年年底,我县组织全县重点商贸流通企业提早筹备商品货源,鼓励和引导企业结合节日市场消费新特点,进一步丰富商品种类,满足不同消费阶层消费需求。据统计,春节期间,我县家乐、朝东等10家重点商贸流通企业,预计投放各类商品货源总值3.55亿元,能够保证供应我县城乡居民3个月消费需求。同时,我县将积极组织后备货源,密切开展市场监测,及时掌握市场需求动态,确保市场供应平稳、有序。请广大群众不信谣、不传谣,理性消费,无须恐慌性抢购。
二、请广大市民按需购买,不必超期囤购。粮油等生活必需品均有一定保质期限,大量囤购容易超过保质期,既影响食品安全,又造成不必要的经济损失。
三、粮油等生活必需品配送车辆运行通畅,不存在运输中断问题。我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部发布的关于交通道路的有关通告,对民生物资供应运输车辆的正常运行予以保障,全县粮油等生活必需品配送车辆不受禁行影响。
四、加强粮油市场监管。为防止少数经营者利用疫情防控之机,违背商业道德,违反价格法律法规,借机哄抬大米或食用油商品价格、串通涨价、以劣充优、囤积居奇等行为。欢迎广大群众向县市场监管部门和商务部门举报。市场监管部门将依据《粮食流通管理条例》、《价格法》、《价格违法行为行政处罚规定》等法律法规对违规行为进行严厉查处。清水县市场监督管理局投诉举报及应急电话:0938—7151365,清水县商务局投诉举报及应急电话:0938—8885100。
 
 

清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情
 联防联控领导小组办公室
2020年1月28日
 
上一篇:清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情 联防联控领导小组办公室通告(第1号)
下一篇:清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于公布热线电话 受理疫情防控工作问题线索及意见 建议的通告
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号