县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于全县客运企业恢复生产运营工作的公告
时间:2020-02-17 20:55:00    来源:清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室     | |
清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室
关于全县客运企业恢复生产运营工作的
公  告

 
(第 5 号)
 
    根据甘肃省交通运输厅《关于尽快恢复道路客运的紧急通知》(甘交检疫〔2020〕20号)文件精神,按照“坚持一手抓疫情防控,一手抓运输保障,切实做到防疫和运输两不误、两保障”和“总量控制,逐步恢复”的原则,为稳步有序推进全县各行各业复工复产,全力保障有序出行,经清水县新冠肺炎疫情联防联控领导小组研究决定,现就全县客运企业恢复生产营运工作公告如下。

    一、自2020年2月17日起全县公交车、出租车、班线客车逐步有序恢复营运。

    二、客运站疫情防控检查站必须严格落实体温检测制度,对驾驶员、乘客进行体温测量等检查,对体温超过37.3℃的驾驶员、乘客按照程序第一时间联系县联防联控办公室并移交县医院观察治疗。

    三、公交车、出租车、班线客车驾驶员、乘客必须严格落实各项防控措施,按要求佩戴口罩,不按要求佩戴口罩人员一律不得乘车,并由公安机关工作人员当面进行批评教育,对批评教育后仍不佩戴口罩者,依法进行处罚。

    四、公交车、班线客车乘客数量必须严格控制在50%以下,并落实乘客隔位、分散就座规定;县际班线客车严格执行“点对点”上下客,严禁站外上下客、严禁在未设置检查站的站点上下客;农村班线客车,对中途上车的乘客必须落实体温检测和信息登记。对乘车途中发热的乘客,要及时进行隔离,并以最快方式将发热乘客送往就近医疗机构进行检查。

    五、天嘉集团必须严格落实班线车实名制售检票制度,全面掌握乘客信息。必须对汽车客运站每日进行早、中、晚3次集中消毒,并在营运前、停运后对车辆进行2次集中消毒,同时为公交车、出租车、班线客车配备消毒设施,由驾驶员负责每一班次进行1次消毒,并保持车内通风。对车站内人流密集的场所要增加消毒频次。

    六、交通局、公安局、天嘉集团负责全面落实“一车一警一管理员”管控措施,所有营运车辆监控设备必须正常运行,实时进行监控,确保车辆安全有序运行。交通局要加大监督检查力度,督促天嘉集团严格落实各项防控措施,对防控措施落实不到位的立即停运、限期整改。
 
 
                                             清水县新冠肺炎疫情联防联控
                                                   领导小组办公室
                                                    2020年2月17日

上一篇:清水县新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于实施“防控疫情、人人有责”十项措施的通告
下一篇:清水县脱贫攻坚领导小组办公室关于2020年脱贫攻坚项目库的公告
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号