县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 通知公告 > 正文
关于举办清水县2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目双向选择专场招聘会的公告
时间:2020-08-07 16:19:05    来源:清水县人力资源和社会保障局     | |

关于举办清水县2020年支持未就业高校

毕业生到企业就业项目双向选择

专场招聘会的公告

 

根据《甘肃省人民政府办公厅关于印发2020年为民办实事实施方案的通知》(甘政办发〔202014)、《天水市人民政府办公室关于印发2020年省市为民办实事实施方案的通知》(天政办发〔202053)和省人社厅、省财政厅《关于印发2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(甘人社通〔2020214号)以及天水市人社局、天水市财政局《关于印发天水市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目实施细则的通知》(天人社发〔2020154号)等文件精神,为支持我战略性新兴产业骨干企业、十大绿色生态产业企业和新型农业经营主体持续健康发展,加强中小微企业人才储备,积极引导和支持高校毕业生面向企业、基层一线就业,决定举办2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目双向选择专场招聘会,现就有关事项公告如下:

一、时间、地点

2020815日(星期六) 9:00—17:00

清水县人力资源和社会保障局清水县永清镇香港路19号

二、参加企业范围   

人社局审核,纳入2020年支持未就业高校毕业生到企业就业项目招聘范围的属企业、社会保险登记缴费在社会保险事业管理中心的企业。

三、应聘条件

1.拥护中国共产党的领导,爱岗敬业,遵纪守法,品行端正;

2. 未就业的甘肃生源普通高校毕业生(我省藏区毕业生可放宽至普通中专学历)和有意愿在清水就业的新疆、西藏籍少数民族未就业普通高校毕业生;

3.持《择业通知书》或《就业报到证》,未签约具体就业单位;或有就业单位,但与原就业单位已解除劳动关系,持《解约函》或《解除劳动合同协议》原件的;

4.以前未享受过省财政生活补贴的毕业生;

5.具备招聘岗位要求的学历、专业、身体等条件,本人自愿到企业服务,服务期满后自愿留企业工作或自主择业。

四、招聘方式

由普通高校毕业生与用人单位按照岗位要求,以面谈方式双向选择。在保证专业对口、择优聘用的前提下,优先选聘城乡低保家庭、零就业家庭、建档立卡贫困家庭的未就业高校毕业生。招聘会上用人单位要向应聘高校毕业生出示拟与毕业生签订的《劳动合同》样本(单位盖章),《劳动合同》样本上必须注明单位应发工资报酬、单位应缴社会保险、个人应扣社会保险、个人应扣其他费用、个人实发工资等待遇条件,《劳动合同》样本电子版须报人社部门审核备案。

参加专场招聘会的未就业高校毕业生须携带本人毕业证、本人居民身份证、《就业报到证》或《择业通知书》原件及复印件2填写《2020年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表》(在附件中下载,贴个人照片)一式两份,其中城乡低保家庭、零就业家庭或建档立卡贫困家庭高校毕业生还须提供相应证明材料;已签约就业单位但又解约的未就业高校毕业生,还须提交原就业单位出具的《解约函》或《解除劳动合同协议》原件。已享受过省财政生活补贴招聘的毕业生,不再纳入此次招聘范围。

双向对接招聘会结束后,用人单位要在5个工作日内携带《天水市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业情况汇总表》纸质版和电子版(电子版发送至邮箱469400558@qq.com)、《天水市2020年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表》、拟招聘高校毕业生的《毕业证书》原件和复印件,《就业报到证》原件和复印件(已解约的未就业高校毕业生提供《解约函》或《解除劳动合同协议》原件)到人社审核。

五、政策措施

(一)省财政对通过本项目招聘的毕业生给予每人每月1500元的生活补贴,补贴期限为3年。招聘企业与毕业生依法签订劳动合同(劳动合同须存入毕业生人事档案并报人社部门备案)、缴纳各项社会保险并按时足额发放不低于当地最低工资标准的工资报酬。招聘企业可按有关规定申请享受社会保险补贴和职业培训补贴。新型农业经营主体与招聘毕业生订立劳务合同,并按灵活就业人员为毕业生办理企业职工社会保险。

(二)通过本项目招聘到企业就业的毕业生,由县公共就业人才服务机构免费提供人事档案托管服务,在办理户籍手续、职称评定、工龄确定等方面,享受与国有企事业单位同类人员同等待遇。用人单位建立招聘毕业生日常管理台账,依照劳动合同管理,并尽可能为招聘的毕业生提供与其专业技能匹配、技术含量较高、适宜成长成才和职业发展的岗位。省财政补贴期间,用人单位不得随意解除与毕业生订立的劳动(劳务)

合同,并允许毕业生按规定参加公务员、事业单位工作人员、基层服务项目、脱产研究生等招录(聘)考试。

(三)3年补贴期满考核合格的毕业生,用人单位要积极吸纳留用,未留用或不愿意留用的毕业生选择自主择业或创业。对已招聘毕业生补贴期满留用率低的企业,视情况减少招聘指标。对未给毕业生缴纳各项社会保险或发放工资报酬(不含财政补贴)低于最低工资标准的企业,取消招聘资格。

六、招聘会期间疫情防控要求

(一)在招聘会期间,为做好疫情防控工作,县人社局提前做好招聘防疫等工作和措施,备好各项防疫物品,设置扫码区(扫健康码)、测温登记区、复查留观区、全程保障用人单位和求职者的参会安全。

(二)所有参会人员须携带有效身份证件、全程佩戴口罩,通过工作人员检测体温正常(体温<37.3℃且无咳嗽、呼吸困难等症状)、出示个人健康绿码才能入场。

(三)用人单位工作人员最多不超过2名,按照预定的展位号参会,禁止流动招聘。

(四)所有参会人员需听从现场工作人员指挥,按照疫情防控措施,安全有序开展交流洽谈。

(五)疫情防控期间,不要聚集,招聘洽谈时保持安全距离,洽谈完不要长时间逗留,请尽快离场。

七、其他事项

(一)请纳入招聘范围的用人单位务必高度重视,按规格制做好招聘简章(高1.2m*0.8m),于815日前到清水县人力资源和社会保障局五楼办理有关手续并布展。

(二)专场招聘会期间每名毕业生只能报一个企业,多报按无效处理。

联系电话:0938-4957324

     附件:1.清水县2020年支持未就业高校毕业生到企业就业报名登记表
https://www.tsqs.gov.cn/uploadfile/2020/0807/20200807042414566.xls

 

           2.清水县2020年支持未就业高校毕业生到企业就业情况汇总表
https://www.tsqs.gov.cn/uploadfile/2020/0807/20200807042423348.xls

 

           3.清水县2020年支持未就业高校毕业生到企业就业招聘岗位列表
https://www.tsqs.gov.cn/uploadfile/2020/0807/20200807042432626.xls

 

 

                           清水县人力资源和社会保障局

      202087

    

 

            

上一篇:清水县2020年引进急需紧缺人才面试考生新冠肺炎疫情防控告知书
下一篇:清水县人民政府关于清水县建筑垃圾资源环保再利用项目土地征收公告
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号