县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 旅游清水 > 清水名片 > 正文
凝心聚力 把握正确导向 营造决胜全面小康浓厚氛围(图)
时间:2020-03-16 14:36:03    来源:清水县融媒体中心     | |

  中流击水奋勇楫,只争朝夕踏新程。3月12日召开的清水县工作会议对全县宣传思想工作作了详细的安排部署,对宣传思想工作提出了新的挑战和要求。

\

  今年清水县宣传思想工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,守正创新、开拓进取,坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚提供坚强思想保证和强大精神动力。

\

  主题宣传紧扣“两大重点”。一方面,围绕“决胜之年”“收官之年”,坚持团结稳定鼓劲,正面宣传为主,坚持内宣外宣、网上网下并重,深入宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,大力宣传党的大政方针和中央、省市决策部署落实情况,全面宣传县委、县政府带领全县人民脱贫攻坚的务实举措、工作成就和好经验,全力打好脱贫攻坚主题宣传战役。分期分批推出“话脱贫·谢党恩”“看脱贫成效·促乡村振兴”“脱贫报告”等主题宣传采访活动,开设“答卷”“决战决胜脱贫攻坚”“收官·精彩十三五”“脱贫一线”等专题专栏,推出一批有深度、有温度、有广度的新闻稿件。开展“扶贫印记”收集整理和留存工作,拍摄脱贫攻坚纪录片,系统总结我县脱贫攻坚的奋斗历程和成就经验。另一方面,围绕经济社会发展全局,深入宣传全县坚持稳中求进工作总基调,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定的政策措施,深入宣传在新发展理念下全县打赢三大攻坚战、推进经济高质量发展、全面深化改革、维护社会稳定、保障和改善民生、聚力脱贫攻坚、推动乡村振兴、加强精神文明建设、全面从严治党等各方面的显著成效和经验做法,巩固壮大逐梦小康主流舆论,引导广大干部群众把思想和行动统一到中央和省、市、县委决策部署上来。

\
 
\

  统筹“两个大局”强化对外宣传。立足清水经济社会发展大局,着眼提高清水知名度影响力大局,坚持地方视角,精心谋划实施,讲好中国故事清水篇,传播好清水声音。建立对外宣传智库,利用各类外宣资源,发挥中央和省市主流媒体主渠道主阵地作用,争取上大稿、出精品,扩大影响力。强化外宣品牌打造,不断优化提升轩辕文化旅游节的宣传策划,进一步丰富节会内涵,提升节会品位。继续加强对外文化交流,统筹文体交流传播活动平台“走出去”,大力推动《轩辕大帝》、木人摔跤、轩辕鼓舞等文艺精品赴外地交流展演,进一步提升清水影响力和美誉度。

\

  抓实媒体融合“三大任务”。依托省级大数据平台,完善“新闻+党建+政务+服务”功能,及时发布信息,提供便民服务,打造统一的政策宣传平台、新闻发布平台、网上办事平台、便民服务平台。强化“新闻+”理念,深入实施“舆论引导能力提升”工程、“精品打造”工程、“视听清水”播映工程、创新创优出亮点、见实效。主动适应媒体格局变化趋势,统筹用好各类新媒体平台,形成全媒体传播体系。坚持移动优先、内容为王,立足本土化,树立新观念,运用新技术,开展“大美清水乡村行美拍行动”“创城有我先锋示范行动”“行进清水·精彩故事”践“四力”短视频大赛活动,策划推出“脱贫路上·你我同行”媒体公益行动和“星光计划”精准扶贫公益广告创作活动,以微视频、微电影等群众喜闻乐见的形式,全景式展现我县改革发展成效、群众生产生活巨变,激发砥砺前行的决心信心。坚持一体化发展方向,实现技术和内容、管理和业务、平台和媒体、新兴媒体和传统媒体深度融合,打造具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体。进一步加强媒体采编制播人员培训力度,举办师带徒,结对帮、技能赛等活动,锻造一支提笔能写、对镜能讲、举机能拍的全媒体采编队伍,为推动媒体融合发展奠定坚实基础。

上一篇:黄湾村驻村帮扶案例入选中国扶贫发展中心2019年脱贫攻坚案例选编(图)
下一篇:最后一页
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号