县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 信息公开 > 大事记 > 正文
2020年7月大事记
时间:2020-08-24 16:48:45    来源:县政府办公室     | |

     

                                七                                

                              二○○年十三

 

 

清水县人民政府

大事记

 

20207月)   

           

1日  县四大组织全体领导深入山门镇腰套村开展“庆七一践初心·担使命奔小康”主题党日活动,和党员群众一起过了一个别开生面的集体政治生日。

3日  清水县召开脱贫攻坚领导小组第7次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视整改领导小组第7次会议会议深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省市部署要求,分析当前脱贫攻坚形势,安排部署7月份及后半年脱贫攻坚工作。县四大组织全体在家领导,县法院院长、检察院检察长、县公安局政委,县脱贫攻坚领导小组成员单位负责人、县整改办副主任,18乡镇党委书记参加会议。

是日  召开迎接国家2020年脱贫攻坚督查准备工作安排会。会议就近期脱贫攻坚普查等重点工作进行了再安排、再部署。县委副书记李致明主持会议,县政府副县长马小平出席会议并讲话,县脱贫攻坚领导小组有关成员单位及县直有关部门主要负责人参加会议。

是日  第二十六届兰洽会天水市招商引资项目推介暨签约仪式在天水宾馆举行。我县成功签约五项,总投资21.94亿元,涉及建材及新能源、现代服务、能源的开发及利用等方面。市领导王锐、赵卫东、雷鸣、王燕、宋建平、汪小娟,市委秘书长何吉洲、市政府秘书长王永祥出席仪式。县委副书记、县政府县长马越垠,县政府副县长安伟及县商务局负责人参加签约仪式。

4日  市易地扶贫搬迁验收领导小组对我县“十三五”易地扶贫搬迁工程完成情况召开验收意见反馈会。会议听取了我县“十三五”易地扶贫搬迁工程完成情况的汇报,并对相关问题进行了反馈。县政府副县长秦永斌,县发改局、住建局、审计局等相关单位负责人、18乡镇分管领导参加了会议。

是日  召开高考考务工作会议。会议达学习党中央、国务院对高考工作决策部署和省、市高考安全及考务工作会议精神,全面安排部署我县今年的普通高考考务工作,确保高考安全、平稳、顺利进行。县委常委、宣传部长宋贤雄主持会议,县人大常委会副主任、教育局局长贠少灵出席。县政府副县长安伟出席会议并讲话。

是日  召开政法系统第三次“四长”联席会议。会议传达学习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示指示及中央政法委秘书长、全国扫黑办主任陈一新对扫黑除恶重点地市的讲话,全国两会、《民法典》和中共中央、国务院《关于加强推进社会治理现代化开创平安中国建设新局面的意见》精神,并听取了相关工作汇报,对当前重点工作进行了专题研究。县委常委、政法委书记王怀珍主持会议,县政府副县长、公安局局长李宝玲,县法院院长周海出席会议。

是日  中国少年先锋队清水县第一次代表大会召开。会议传达学习了习近平总书记关于少先队建队70周年贺信精神和2020年六一寄语精神。共青团天水市委书记李海巴,县四大组织领导刘天波、周伟东、丁旺喜、李致明、张铖、贠少灵、安伟、曹凤娥出席开幕式。

6日  召开全县6月份经济运行调度分析会议。会议通报了全县2020年1-7月固定资产投资完成情况及各相关单位在库项目情况,分析了固定资产投资工作的新形势和新要求。分析研判上半年全县经济运行及固定资产投资形势,对下一步工作进行再安排再部署。县政府副县长安伟出席会议并讲话。县交通局、卫健局、房管局等相关部门负责人及投资方负责人参加会议。

7日  2020年全国高考拉开大幕,我县参加文化课考试的考生2414人、三校生404人。全县设4个考点,86个考场。

9日  县政府副县长安伟深入三峡新能源清水60兆瓦风电项目、清水县红堡—白驼—桐林湾公路改建工程、静天高速清水段、三义商砼机制砂厂项目、县中药材产业示范园千亩菊花种植基地项目等地建设一线开展项目督查并现场办公。政府办、发改局等相关单位负责人一同督查。

是日  市政协主席赵卫东带领市直有关单位深入我县督查脱贫攻坚问题整改“清零”工作。县领导李致明、秦永斌、陈登峰、马小平、曹俊峰一同督查。

10日  县委常委、县政府副县长秦永斌主持召开脱贫攻坚资金保障专责组会议,安排部署下一阶段工作。各专责组成员单位负责人参加会议。

是日  召开清水县第七次全国人口普查区域划分和绘图工作培训会议县政府副县长安伟出席会议并讲话,各乡镇、社区第七次全国人口普查区域划分和绘图工作业务人员参加培训。

13日  召开清水县2020年中职招生动员大会。会议深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育工作重要指示精神,全面贯彻全国和省、市职业教育工作会议精神,不断推动全县职业教育和天水农业学校高质量发展。市人大常委会副主任、县委书记刘天波出席会议并讲话,县委副书记、县政府县长马越垠主持会议。县四大组织全体在家领导、18乡镇党委书记、乡镇长,行政村负责人及第一书记,县直有关部门和单位负责人,各中学、学区校长,农校教职工及部分家长代表、学生代表参加会议。

14日  三峡新能源清水白驼60兆瓦风电项目首批7台机组正式并网发电标志着我县打造陇东南清洁能源大县建设初具规模。预计9月份可实现24座风机全容量并网发电,建成全市第二座、清水第一座风力发电站。

15日  召开全县项目工作推进会会议通报了一至六月份项目进展及未开工项目情况。县委副书记、县政府县长马越垠主持会议并讲话县政府副县长安伟,县人大常委会副主任、政府办主任陈登峰出席会议

16日  召开全县防汛救灾工作推进会会议传达学习了习近平总书记对防汛救灾工作作出的重要指示精神,安排部署全县防汛救灾工作。县委副书记、县政府县长马越垠主持会议并讲话。县委常委、县政府副县长秦永斌,县委常委、政法委书记王怀珍,县政府副县长马小平出席会议。县直各相关部门负责人、18乡镇党委书记参加会议。

是日  县委副书记、县政府县长马越垠深入红堡镇高沟村、刘谢村检查指导脱贫攻坚工作。

17日  县委副书记、县政府县长马越垠督查指导脱贫攻坚普查准备工作。县委常委、县政府副县长秦永斌,县政府副县长马小平一同督查。  

18日  县委副书记、县政府县长马越垠主持召开创建全国文明城市建筑工地测评任务安排会,就建筑工地创城工作进行安排部署。

是日  召开清水县2020年创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设工作推进会会议传达学习了《全省创建全国文明城市业务培训会》和《天水市2020年创建全国文明城市暨未成年人思想道德建设推进会》会议精神,通报了2019年度及当前全县创建全国文明城市工作情况;表彰了全县疫情防控优秀志愿者。会议还就脱贫攻坚普查、防汛减灾、各类问题整改等当前重点工作进行了安排部署。县委副书记、县政府县长马越垠主持会议,市人大常委会副主任、县委书记刘天波出席会议并讲话。县四大组织全体在家领导,省市驻县各单位主要负责人、县直各部门主要负责人和业务人员,18乡镇党委书记、分管领导及业务人员,各考察点位负责人,联合执法组队员、志愿者、环卫工人及商铺业主代表,城区各中小学校长、幼儿园园长、各居民小区党支部书记参加会议。

19日  县委副书记、县政府县长马越垠深入红堡镇周家村、曹冯村,白驼镇罗袁村督查脱贫攻坚工作。

20日  县委副书记、县政府县长马越垠深入山门镇马堡村、白杨树村、史沟村,陇东镇安儿村、崔杨村、坪道村、丰台村督查指导脱贫攻坚工作,并入户走访贫困户,详细了解“两不愁三保障”及家庭经济收入情况。

21日  县委副书记、县政府县长马越垠深入金集镇构树种植加工基地、白驼镇“十三五”村级光伏电站、食用菌扶贫产业园等地,就产业发展情况进行了检查指导。县政府副县长安伟、张建伟一同检查。

23日  著名数学家、中国科协副主席、中科院院士袁亚湘科普辅导报告会在我县大剧院举行。市人大常委会副主任、县委书记刘天波主持,县四大组织全体在家领导出席会议。全县800多名师生代表参加报告会。

是日  县委副书记、县政府县长马越垠带领相关部门负责人深入城区交通干道、背街小巷、居民小区、建筑工地、汽车站等地,就创建全国文明县城工作进展情况进行现场督查。县委常委、宣传部长宋贤雄一同督查。

24日  天津市河北区“万企帮万村”专项工作组清水县扶贫考察工作座谈会议在县召开。天津市河北区政协副主席、区工商联主席田强,河北区工商联党组成员刘仕华,天津市建宇房地产开发集团有限公司等企业负责人,县委副书记、县政府县长马越垠,县委常委、县政府副县长程伯义,县委常委、统战部部长李亮出席座谈会。

是日  县人民医院举行血液透析室开科仪式标志着全县医疗和抢救水平的进一步提高。市第二人民医院血液净化中心主治医师裴强强、护士长高秀娟,县委常委、宣传部部长宋贤雄出席仪式,县卫健局、县医院领导班子及相关科室医护人员参加开科仪式。

27日  县委副书记、县政府县长马越垠深入黄门镇、新城乡、陇东镇部分贫困村,实地督查乡镇当前脱贫攻坚工作开展情况

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  送:县委办公室,县人大常委会办公室,县政协办公室。

  清水县人民政府办公室                    2020813日印发

上一篇:2020年6月大事记
下一篇:2020年8月大事记
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号