县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
 首页 > 领导活动 > 在线访谈 > 正文
【学习十九大 踏上新征程】专访县人大代表毛继国
2018-01-05 10:19:00   来源:清水县委外宣办    
    【编者按】12月23日、24日,政协第九届清水县委员会第二次会议、清水县第十七届人大二次会议先后开幕。“两会”期间,来自全县各行各业、各条战线的人大代表和政协委员会聚一堂,为清水崛起跨越发展,全面建成小康社会谋创新之举,建睿智直言,献务实之策。县属媒体开设【学习十九大 踏上新征程】专题,采访部分代表和委员通过学习党的十九大精神之后对今后加快清水经济社会发展有哪些建议意见,倾听代表、委员心声,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

 【学习十九大 踏上新征程】

IMG_5813.JPG

    12月24日,清水县第十七届人民代表大会第二次会议分团讨论会上,县人大代表、水务局长毛继国接受记者专访。

    采访中,毛继国就《政府工作报告》进行了全面客观的点评,他说,报告内容丰富,观点鲜明,总结成绩客观,部署2018年工作思路清晰,目标明确,措施有力,提出的为民办实事项目令人备受鼓舞。

    毛继国说,2017年县水务局在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,在县委、县政府的正确领导下,坚持以精准扶贫精准脱贫为统领,以突出解决民生水利问题为主题,以保障“防洪、供水”两大安全为目标,突出抓好“饮水安全、梯田建设、堤防治理、节水灌溉、抗旱防汛、水政执法”六大重点水利工作,全力保障民生,服务全县经济社会发展,本年度各项目标任务全面完成并取得了显著成效。一是申报渠道宽、项目争取多。紧抓中央加大水利投资历史机遇,全面加强项目争取和储备工作,全年共申报储备500万元以上的项目8项,切实有力增强了我县水利事业发展的后劲。二是前期工作足、资金到位多。认真解读国家投资政策,抓好对接,积极申报,全年共争取到位各类项目资金4708万元。三是建设力度大,受益群众多。实施了2017年农村供水巩固提升工程,解决了贾川等8个乡镇1.56万人(其中贫困人口2292人)的饮水不稳定问题;新修梯田5.48万亩,治理流域面积50平方公里。同时,新修堤防2.7公里,发展高效节水灌溉面积2500亩,水利工程建设成绩喜人。

\

    本次政府工作报告提出的2018年为民办实事中,涉及了饮水安全方面的事宜。毛继国说,党的十九大把解决好“三农”问题作为全党工作重中之重,作出了实施乡村振兴战略重大部署, 这对2018年水利工作提出新的更高要求,既是机遇也是挑战,水务局将牢牢抓住这历史机遇,迎难而上,全面贯彻党的十九大精神,抓重点、补短板、强弱项,加快完善水利基础设施建设,为我县实现全面建成小康社会奠定更加坚实的水利基础。

\

    对此,县水务局将重点突出以下几方面的工作:一是聚焦深度贫困地区,打好水利脱贫攻坚战。按照报告为民办实事要求,深入贯彻落实精准扶贫农村饮水安全支持计划,实施远门、王店、黄门等3处农村供水巩固提升工程,对远门等7个乡镇1.6万人(其中贫困人口3703人)的饮水进行全面改造提升,有效保障项目区群众用水安全。二是全力抓好项目储备和争取工作。通过科学谋划、申报实施诸如汤峪水库等一批支撑带动作用强,造福长远的大项目、好项目,切实增强我县水利事业发展的后劲。三是全面加快水利工程建设进度,确保工程早日发挥效益。加快城区供水工程建设进度,有效解决城区水资源短缺问题;全面推进王家山及丰望2处高效节水灌溉工程的建设进度,发展高效节水灌溉面积0.84万亩。四是全面推行河长制,打响深化农业水价综合改革和水资源论证等改革攻坚战,全力推进水利改革发展取得新突破。

 
 
天水市委书记王锐在清水县调研督导脱贫攻坚工作(图)
天水市委书记王锐在清水县调...
清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
 
 清水要闻
· 天水市委书记王锐在清水县调研督导脱贫攻坚工作(图)
· 清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
· 刘天波与建行天水分行就金融支持县域经济发展进行洽谈交...
· 马越垠主持召开县十七届人民政府第68次常务会议
· 马越垠调研项目、企业复工复产及学校复课准备工作(图)
· 刘天波督查指导脱贫攻坚工作(图)
· 刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
· 天庄高速清水段已全线复工(图)
· 清水县召开疫情防控工作后进小区包抓单位约谈会(图)
· 江苏无锡市爱心人士向清水县教育系统捐赠防疫物资(图)
· 马越垠检查指导脱贫攻坚工作
乡镇新闻  
· 【春耕第一线】红堡镇全面推进春季绿化等春耕...
· 春风送暖 郭川镇抢抓时节忙绿化
· 清水:防疫生产两不误 苹果园里春耕忙(图)
· 清水:“疫”线女书记的“硬核”担当(图)
· 【土门】只争朝夕 不负韶华 清水梁山:奋...
· 【秦亭】清水县秦亭镇多措并举全面推进问题整...
· 【土门】土门镇梁山村:紧盯群众的揪心事烦心...
· 【金集】清水县金集镇“四项举措”整顿软弱涣...
· 【红堡】清水县红堡镇高质量推进主题教育见成效
· 【白驼】清水县白驼镇:多措并举抓整治 五治...
· 【金集】清水县金集镇开展“不忘初心、牢记使...
· 【松树】周济深入松树镇作主题教育专题党课辅导
· 【红堡】马越垠深入红堡镇作主题教育党课辅导
· 【山门】刘天波深入关山村调研特殊贫困户脱贫...
· 【秦亭】刘天波给秦亭镇党员干部讲党课
图说清水  
  • 天水市委书记王锐在清水县调研督导脱贫攻坚工作(图)
    天水市委书记王锐...
  • 清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
    清水扶贫车间复工...
  • 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
    清水县委书记刘天...
  • 刘天波与建行天水分行就金融支持县域经济发展进行洽谈交流(图)
    刘天波与建行天水...
  • 马越垠调研项目、企业复工复产及学校复课准备工作(图)
    马越垠调研项目、...
  • 刘天波督查指导脱贫攻坚工作(图)
    刘天波督查指导脱...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号