县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 领导活动 > 在线访谈 > 正文
【创城我们在行动】专访清水县教体局局长贠少灵
时间:2018-12-03 11:07:00    来源:清水县委外宣办     | |
【编者按】当前,全县上下正在积极行动,争创全国文明城市。为进一步推动全国文明城市创建工作,不断提高创城工作的质量和水平,全力推动创城工作开创新局面、迈上新台阶。县属新闻媒体推出【创城我们在行动】专题,引导各行各业、社会各界以争创文明城市为己任,以维护城市形象为荣,以损害城市形象为耻,从自身做起,从点滴做起,争做文明市民,形成人人争创文明的良好氛围,共同为全国文明城市创建做出贡献。

【创城我们在行动】

专访清水县教体局局长贠少灵

在创建全国文明城市过程中,清水县教体局从提升市民文化素养出发,不断提高公共服务水平,开展形式多样的文体活动、志愿者服务活动,教育引导广大师生积极践行文明、共享文明,为创城营造良好氛围。11月29日,就创城工作开展情况,记者采访了清水县教体局局长贠少灵。

贠少灵说,当前,全县新一轮全国文明城市创建工作正在如火如荼开展。作为创城工作的主要力量,县教体局积极响应县委、县政府的号召,严格按照县文明办的安排部署,重点突出未成年人思想道德建设这一核心内容,扎实推进、创新开展教育系统“创城·我们在行动”系列主题活动,大力培育和践行社会主义核心价值观,广泛组织开展经典诗文诵读、“我们的节日”、传统文化进校园、阳光体育大课间以及少年宫等活动,全力争创文明校园、文明单位,持续加强校园周边及包抓责任区域环境卫生治理,积极组织参与志愿服务活动,教育引导广大师生积极践行文明、共享文明。

同时,多举措、多形式、多载体“放大”学校教育宣传窗口作用,深入开展“小手拉大手”活动,让文明成果惠及千家万户,带动全民参与,为我县创城工作贡献了力量。

谈到下一步工作,贠少灵说,县教体局将按照县委、县政府的号召,严格按照县文明办的安排部署,和“创城”测评体系的要求,结合我县工作实际,我们将一如既往地把创城工作作为一件大事、要事牢牢抓在手上,始终保持力度不减、劲头不松、标准不降,进一步发挥职能作用,进一步创新工作举措,丰富活动载体,狠抓工作落实,力争把每一所学校、每一名师生都打造和培养成为传递文明、引领风尚、创城攻坚的“前哨站所”和“先锋队”,为我县成功创建全国文明城市提供强大助力。

\

\

上一篇:【创城我们在行动】专访清水县住建局副局长武斌(图)
下一篇:【创城我们在行动】专访清水县东关小学校长马惠娟(图)
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号