县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
 首页 > 领导活动 > 在线访谈 > 正文
【2017加油干】专访远门乡党委书记曹俊峰
2017-03-15 15:54:00   来源:    

  【编者按】2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面建成小康社会的关键之年。3月11日至12日,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议,全面推进供给侧结构改革、深化改革、项目建设落地见效,全力以赴打好精准扶贫精准脱贫“四场硬仗”,努力攻坚克难,奋力真抓实干,一分部署,九分落实,2017目标已确定,撸起袖子、扑下身子,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新发展。为此,清水县新闻媒体将开设【2017加油干】专栏,鼓舞全县人民撸起袖子加油干,瞄准目标扑下身,鼓足信心与干劲,开启新一年砥砺奋进、崛起跨越的新征程。

  【2017加油干】

 专访远门乡党委书记曹俊峰

\

  日前,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议。就全面贯彻落实会议精神,全力抓好远门乡今年重点工作,记者专访了远门乡党委书记曹俊峰。

  曹俊峰说,2017年目标已确定,只有撸起袖子、扑下身子,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新发展,远门乡将从以下三方面着手,推动远门各项工作顺利进行。

\

  一、重管理,抓好四支队伍促建设。 一是抓好党政班子,发挥引领带动作用。细化分解党委班子成员责任清单,每人包抓一个贫困村和一批重点项目,确保人人肩上有担子,个个身上有责任,带动全乡干部群众大干实干。二是抓好乡村干部,发挥组织发动作用。加强乡村干部培训和管理,把每个乡村干部培养成精准扶贫的业务能手,形成上下齐心协力抓落实促攻坚的良好氛围。三是抓好党员队伍,发挥先锋模范作用。深入开展“两学一做”学习教育,发挥“远门乡党员之家微信平台”等学习平台作用,提高党员整体素养,引导农民党员,主动认领卫生保洁、道路维修、行道树管护等工作任务,带动群众形成良好村风民风。四是抓好技术服务队,发挥示范引领作用。在全乡每个村组建1支不少于20人的果农技术服务队,大力开展果园管理技术培训,推动果品产业快速发展。培育电商队伍,创新销售方式,促果品增效,群众增收。

\

  二、强措施,抓好四项制度落实。一是全面推行党风政风转变积分制。全面落实“3783”党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,充分发挥纪委职能作用,建立长效督查机制,抓平时,抓经常,实行积分制管理,着力推动干部作风持续好转。二是大力推广“党员说事+”制度。不断丰富 “党员说事+”活动的内容,搭建党群沟通平台,动员广大党员参与村内低保评议、贫困户识别退出等事务决策评议,确保各项惠农政策落实公开、公正、透明。三是积极推行场院群众会制度。全面动员乡村干部深入自然村组、农户庭院开展场院群众会议,当好惠农政策的宣传员、矛盾纠纷的调解员、产业发展的指导员,政策落地的践行者,着力打通干群联系的最后一公里。四是全面推行“一对一”结对帮扶制度。采取果农技术服务队员与农户“一对一”的传帮带方式,加大对全乡果农的技术培训,加强果园后续管理,推动苹果、核桃等富民产业提质增效。

\

  三、盯短板,脱贫攻坚实现五大突破。对照村20项、户11项脱贫指标,紧盯短板、精准发力,确保稳定脱贫1315人,使全乡贫困面下降到4.04% 。一是促进扎根产业培育大突破。依托项目支持和招商,完成果品交易市场建设。春季新建安业等7村干鲜果园2678亩,全乡干鲜果园面积达到 1.7万亩以上,人均1.5亩,走好 “畜-沼-果”循环产业发展路,全力抓好果园后续管理,力争全乡干鲜果收入突破2500万元。以培训促输转提质量,年内劳务输转2300人以上,劳务收入突破5000万元。二是促进基础设施建设大突破。完成林峡村146户707人的安全饮水工程,达到整乡全覆盖提升改造水毁道路5公里,新修自然村水泥路7.1公里,自然村通畅率达到95%,完成贫困村小巷道硬化8公里,完成C、D级危房改造84户,插花安置12户,全面消除乡域危房。三是促进公共服务提升大突破。改扩建村阵地1个,新建村卫生室2个,文化广场3村3处,创建二级文化站,完成广电无线覆盖转播台建设。标准化村卫生室全覆盖,文化广场覆盖率达到70%以上,完成安业新石二村幼儿园建设、汽车站建设、小城镇公厕建设,促进公共服务大提升。四是促进人居环境改善大突破。依托整洁村建设项目,打造以小节点为主的特色美丽乡村建设。进一步完善环卫设施,建立清扫清运长效机制,采取划片包干等多种办法,形成人人是环境责任人的良好格局,彻底改变生活习惯差、垃圾随处堆的现象,五是促进差异化扶贫大突破。窂窂抓住远门差异化扶贫机遇,全力落实好各项扶贫和民生保障政策,高度关注特殊困难弱势群体,久久为攻,踏石留印,不辜负县委、县政府的盈盈期望,让党的好政策惠及脱贫攻坚路上的远门人民。

 
 
马越垠督查重点项目建设工作(图)
马越垠督查重点项目建设工作(图)
刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
 
 清水要闻
· 马越垠督查重点项目建设工作(图)
· 刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
· 市贫困退出抽查验收清水通报会召开(图)
· 马越垠主持召开十七届县人民政府第84次常务会议
· 王振宇督导清水县贫困退出和脱贫成果检视抽查验收工作
· 省妇联 省教育厅“家教惠陇原-儿童安全守护公益巡讲”走...
· 清水县党政代表团与河北区商务局对接消费扶贫工作(图)
· 清水县与天津河北区东西扶贫协作高层联席会议召开(图)
· 马越垠对当前重点工作开展情况进行督查指导(图)
· 清水县党政代表团考察天津美术学院(图)
· 清水县党政代表团考察天津河北区老旧小区改造和职业教育(图)
· 刘天波在天津直播带货推介清水农特产品(图)
乡镇新闻  
· 【郭川】郭川镇扎实开展“群众考干部 干部晒...
· 【红堡】红堡镇召开迎接天水市2020年度贫困退...
· 【白驼】白驼镇以“四个到位”扎实开展环境卫...
· 家国同庆 清水各乡镇“花”样献礼(图)
· 【永清】清水县永清镇举行2020年农特产品推介...
· 【白沙】白沙镇开展“群众考干部 干部晒作为...
· 【永清】永清镇北城社区多措并举做好疫情防控...
· 【永清】永清镇北城社区多措并举做好疫情防控...
· 【土门】天水在线在清水县土门镇举办电子商务...
· 【白驼】天水在线在清水县白驼镇举办电子商务...
· 【新城】天水在线在清水县新城乡举办电子商务...
· 【山门】天水在线在清水县山门镇举办电子商务...
· 【创城·我们在行动】永清镇“五个着力”全面...
· 【山门】山门镇史沟村:大山里的“黑”产业
· 【山门】山门镇腰套村:小花椒撑起群众脱贫致...
图说清水  
  • 马越垠督查重点项目建设工作(图)
    马越垠督查重点项...
  • 刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
    刘天波调研督查脱...
  • 市贫困退出抽查验收清水通报会召开(图)
    市贫困退出抽查验...
  • 王振宇督导清水县贫困退出和脱贫成果检视抽查验收工作
    王振宇督导清水县...
  • 省妇联 省教育厅“家教惠陇原-儿童安全守护公益巡讲”走进清水县
    省妇联 省教育厅...
  • 清水县与天津河北区东西扶贫协作高层联席会议召开(图)
    清水县与天津河北...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号