县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 领导活动 > 在线访谈 > 正文
【2017加油干】专访秦亭镇党委书记张华伟
时间:2017-03-16 15:56:00    来源:     | |

  【编者按】2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面建成小康社会的关键之年。3月11日至12日,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议,全面推进供给侧结构改革、深化改革、项目建设落地见效,全力以赴打好精准扶贫精准脱贫“四场硬仗”,努力攻坚克难,奋力真抓实干,一分部署,九分落实,2017目标已确定,撸起袖子、扑下身子,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新发展。为此,清水县新闻媒体将开设【2017加油干】专栏,鼓舞全县人民撸起袖子加油干,瞄准目标扑下身,鼓足信心与干劲,开启新一年砥砺奋进、崛起跨越的新征程。

  【2017加油干】

专访秦亭镇党委书记张华伟

\

  日前,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议,就全面贯彻落实会议精神,推动工作落实,记者专访了秦亭镇党委书记张华伟。

  张华伟说,在听了中共清水县委十五届二次全体会议暨全县工作会议各项既定目标任务之后,我很受鼓舞,过去一年,县委、县政府带领全县人民取得了显着的成绩,谋划2017年的工作思路清晰,任务明确,措施得力。会后,秦亭镇将在县委、县政府的正确领导和各相关部门的精心指导下,团结带领全镇广大党员干部群众,继续坚持把发展作为第一要务,全面落实全县“14651”发展战略,强力推进脱贫攻坚“一号工程”,深入开展“两学一做”学习教育,大力实施“党建示范引领、富民产业培育、美丽乡村建设、基础设施改善、畜牧养殖增效、招商环境优化”6大工程,抢抓机遇、开拓进取、攻坚克难,努力开创全镇各项工作发展新局面。

\

  一是认真学习传达贯彻会议精神。会后,我们将及时召开全镇工作会议,认真组织学习传达这次会议精神并安排部署全镇农业农村工作。二是聚焦“一号工程”,打好脱贫攻坚战。严格对照村20项、户11项脱贫指标,在“精”、“准”、“实”上下苦工、用狠劲,做到六个“狠抓”,(狠抓危房改造,狠抓安全饮水,狠抓道路建设,狠抓乡村舞台建设和村容村貌整治,狠抓新农村建设,狠抓产业建设),力争实现7村整村脱贫,减贫446户2142人。三是强化基层党建,夯实脱贫攻坚战斗堡垒。坚持做到党建与精准扶贫融合推进,以党建引领脱贫攻坚“一号工程”。着力抓好公路沿线刘峡、百家等6村党建示范点创建和分类提升,切实抓好樊夏、李岘两村软弱涣散党组织整顿。深化“两学一做”学习教育,创新“学、讲、查、改、评、做、树、带”八种方式,加强农村党员集中轮训,提升党员的综合素质,真正达到学习教育指导实践、促进发展的目的。四是加强综治维稳,营造和谐发展环境。充分发挥乡镇派出所、司法所、安监站、交管站等机构和村级综治信息员的职能作用,提升社会治安综合治理工作水平。实行镇领导班子成员排查化解矛盾纠纷包干制度,将群众生产生活、社会治安等方面的各类矛盾纠纷划片包干到人,及时排查回访,理顺群众情绪。五是超前科学谋划,加快秦亭古镇建设步伐。充分发挥“全国文明村镇”的地域优势,依托丰富的历史、人文、自然、生态资源,整合争取项目资金,加快秦亭古镇规划建设,进一步强化对秦非子牧马古遗址、张吕牧场、长沟河的开发,积极发展乡村旅游产业。六是靠实工作责任,狠抓各项任务落实。强化责任担当,加强督促检查,实行党委书记、镇长包贫困村机制,以上率下,亲力亲为,狠抓工作落实,不断强化标准意识和效率意识,确保各项决策和既定事项全面落实。

\


上一篇:【2017加油干】专访远门乡党委书记曹俊峰
下一篇:【2017加油干】专访贾川乡党委书记王吉祥
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号