县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
 首页 > 领导活动 > 在线访谈 > 正文
【2017加油干】专访王河镇党委书记毛继国
2017-03-16 15:59:00   来源:    

  【编者按】2017年是实施“十三五”规划的重要一年,是推进供给侧结构性改革的深化之年,也是全面建成小康社会的关键之年。3月11日至12日,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议,全面推进供给侧结构改革、深化改革、项目建设落地见效,全力以赴打好精准扶贫精准脱贫“四场硬仗”,努力攻坚克难,奋力真抓实干,一分部署,九分落实,2017目标已确定,撸起袖子、扑下身子,以“加油干”实现新突破,以“抓落实”推动新发展。为此,清水县新闻媒体将开设【2017加油干】专栏,鼓舞全县人民撸起袖子加油干,瞄准目标扑下身,鼓足信心与干劲,开启新一年砥砺奋进、崛起跨越的新征程。

  【2017加油干】

专访王河镇党委书记毛继国

\

  日前,清水县召开县委十五届二次全会暨全县工作会议,就全面贯彻落实会议精神,推动工作落实,为此记者专访了王河镇党委书记毛继国。

  毛继国说:县委十五届二次全体会议暨全县工作会议就抓好今年全县各项工作做了全面部署。会后,我将带领全镇干部群众,深入实施“14651”发展战略,坚持全镇“12151”发展思路,着重抓好以下四个方面的工作,撸起袖子加油干,确保圆满完成各项工作任务,打好脱贫攻坚战。

  一是以补齐短板为重点,全力实施脱贫攻坚“1号”工程。补齐群众住房短板,完成14户插花安置、26户D级危房改造、30户C级危房加固维修工程;补齐道路建设短板,硬化自然村道路5条18公里,硬化巷道3.2公里;补齐社会事业短板,新建镇派出所办公楼二层,扩建镇卫生院1000平米;补齐农业产业短板,新建核桃园4000亩,使建档立卡户达到人均1.6亩园的标准。通过补齐短板、精准施策,确保年内脱贫118户526人。二是以党建示范点打造为突破口,狠抓党的建设工作。以道路建设、广场建设、产业建设、环境整治、提升服务为载体,打造“三带一星”党建示范点,带动全镇党建工作上水平;以党员固定活动日为抓手,推动“三会一课”等党内政治生活正常化;以“两学一做”学习教育为抓手,切实抓好党员和干部这两支队伍的教育和管理,为各项事业发展提供坚实保障。三是以全国文明县城创建为契机,整体推进全镇环境卫生整治。重点围绕农村“十乱”现象治理,做好“三场”建设,落实镇村组三级干部和居民群众共同参与的责任体系,坚持“日清日运周评比”的管理制度,确保实现全域无垃圾的目标,打造一个干净美丽的新王河。四是以维护稳定为重点,切实加强政法综治工作。以壮大综治工作队伍为重点,进一步加强综治维稳队伍建设;以矛盾纠纷排查调处为重点,将矛盾发现在苗头、解决在村组,确保小事不出村、大事不出镇;加强“七类”重点人群管理,确定“一对一”的联系人,及时落实管控措施,打造和谐稳定的发展环境。


 
 
马越垠督查重点项目建设工作(图)
马越垠督查重点项目建设工作(图)
刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
 
 清水要闻
· 马越垠督查重点项目建设工作(图)
· 刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
· 市贫困退出抽查验收清水通报会召开(图)
· 马越垠主持召开十七届县人民政府第84次常务会议
· 王振宇督导清水县贫困退出和脱贫成果检视抽查验收工作
· 省妇联 省教育厅“家教惠陇原-儿童安全守护公益巡讲”走...
· 清水县党政代表团与河北区商务局对接消费扶贫工作(图)
· 清水县与天津河北区东西扶贫协作高层联席会议召开(图)
· 马越垠对当前重点工作开展情况进行督查指导(图)
· 清水县党政代表团考察天津美术学院(图)
· 清水县党政代表团考察天津河北区老旧小区改造和职业教育(图)
· 刘天波在天津直播带货推介清水农特产品(图)
乡镇新闻  
· 【郭川】郭川镇扎实开展“群众考干部 干部晒...
· 【红堡】红堡镇召开迎接天水市2020年度贫困退...
· 【白驼】白驼镇以“四个到位”扎实开展环境卫...
· 家国同庆 清水各乡镇“花”样献礼(图)
· 【永清】清水县永清镇举行2020年农特产品推介...
· 【白沙】白沙镇开展“群众考干部 干部晒作为...
· 【永清】永清镇北城社区多措并举做好疫情防控...
· 【永清】永清镇北城社区多措并举做好疫情防控...
· 【土门】天水在线在清水县土门镇举办电子商务...
· 【白驼】天水在线在清水县白驼镇举办电子商务...
· 【新城】天水在线在清水县新城乡举办电子商务...
· 【山门】天水在线在清水县山门镇举办电子商务...
· 【创城·我们在行动】永清镇“五个着力”全面...
· 【山门】山门镇史沟村:大山里的“黑”产业
· 【山门】山门镇腰套村:小花椒撑起群众脱贫致...
图说清水  
  • 马越垠督查重点项目建设工作(图)
    马越垠督查重点项...
  • 刘天波调研督查脱贫攻坚工作(图)
    刘天波调研督查脱...
  • 市贫困退出抽查验收清水通报会召开(图)
    市贫困退出抽查验...
  • 王振宇督导清水县贫困退出和脱贫成果检视抽查验收工作
    王振宇督导清水县...
  • 省妇联 省教育厅“家教惠陇原-儿童安全守护公益巡讲”走进清水县
    省妇联 省教育厅...
  • 清水县与天津河北区东西扶贫协作高层联席会议召开(图)
    清水县与天津河北...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号