县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
 首页 > 领导活动 > 在线访谈 > 正文
【学习十九大 踏上新征程】专访县人大代表王吉祥
2018-01-03 09:37:40   来源:清水县委外宣办    
【编者按】12月23日、24日,政协第九届清水县委员会第二次会议、清水县第十七届人大二次会议先后开幕。“两会”期间,来自全县各行各业、各条战线的人大代表和政协委员会聚一堂,为清水崛起跨越发展,全面建成小康社会谋创新之举,建睿智直言,献务实之策。县属媒体开设【学习十九大 踏上新征程】专题,采访部分代表和委员通过学习党的十九大精神之后对今后加快清水经济社会发展有哪些建议意见,倾听代表、委员心声,不忘初心、牢记使命,勇于担当、主动作为,为坚决打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会而努力奋斗。

【学习十九大 踏上新征程】

IMG_5748.JPG

    12月25日,清水县十七届人大二次会议分团审议会上,县人大代表、贾川乡党委书记王吉祥接受记者专访。

    对于今年政府工作报告,县人大代表王吉祥说,政府工作报告立意高远、主题鲜明,既着眼全局,又立足县情;既有理论高度,又有实践深度,对推动全县发展,作出了详实部署,思路明晰,内容充实。会后贾川乡将认真抓好学习领会,并在各项工作中全面贯彻落实。

    王吉祥说,即将过去的2017年,贾川乡党委、政府围绕全县“14651”发展战略,紧扣全乡“六园一村落”“一廊七基础”乡村振兴战略规划,以习近平总书记重要讲话和视察甘肃时“八全着力”重要指示为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,团结带领全乡各级党组织、广大党员干部和人民群众,开拓创新,艰苦奋斗,全面完成了各项经济社会发展预期目标任务,奋力开创了全面建成小康社会的新局面。

    王吉祥说,全乡从以下四方面取得了重要突破。一是咬紧脱贫摘帽,精准扶贫取得新成效。严格按照中央和省市县有关政策精神,紧盯全乡 脱贫任务,全力推进“1+17”方案实施,全乡稳定脱贫521人 ,上湾村整村脱贫出列,全乡贫困人口从建档立卡时的 912户4141人减少到目前的344户1534人,贫困面下降到11.1%。二是秉持产业富民,农业产业实现新进展。坚持把产业结构调整和农业增效作为提高人民群众福祉、增加农民收入的根本任务和基础工程,新建果园2988亩,全面推广双垄沟播玉米8200亩,引导劳务输转3200人,“一廊七基地”的产业发展格局全面形成。三是夯实基础建设,乡村面貌呈现新改善。坚持把补齐基础设施短板、改善人居环境作为推进民生福祉的重要抓手,实施贾川新村二期等7个安置点312户易地搬迁建设,创新机制建成贾川新村公益堂,依托易地扶贫搬迁,投资1.2亿元,实施新镇区开发项目,建设综合商住楼房10栋2万平方米;加大项目争取力度,着力实施了一大批交通、水利、教育、文化、卫生等基础设施和公共服务设施项目。四是发挥党建引领,执政能力实现新提升。始终坚持党建引领促发展,狠抓“两学一做”学习教育,全力推进“党员说事+”,在董湾村率先试点推行“党建+发展、党建+扶贫、党建+生态、党建+文化、党建+服务”等五种“党建+”模式,进一步强化基层组织建设和党员队伍建设,着力构建适应经济发展、群众满意的党建工作新格局。

    王吉祥说,2018年,贾川乡将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习贯彻党的十九大精神,落实省市县决策部署,奋力推进全乡各项工作再上新台阶。一是扎实推进脱贫攻坚。全面落实“1+17”精准扶贫方案,针对贫困村脱贫20项指标、贫困户脱贫11项指标,凝聚全乡各方力量,坚决打赢精准扶贫大决战。二是加快产业发展,在推进富民增收上持续发力。多措并举,建管并重,做到优势产业精准布局到乡、特色产业精准规划到村、致富项目精准落实到户。三是围绕补齐短板,在加快基础设施上持续发力。一要大力改善基础设施,补齐基础设施欠账。二要坚持把易地搬迁作为脱贫攻坚的治本之策,集中抓好全乡7个集中安置的新农村建设,全面改善全乡人居环境。三要加快小城镇建设。围绕整体规划,整合项目资源,优化小城镇结构布局,增加小城镇常住人口,持续推动全乡经济总量提高。

 
 
天水市委书记王锐在清水县调研督导脱贫攻坚工作(图)
天水市委书记王锐在清水县调...
清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
 
 清水要闻
· 天水市委书记王锐在清水县调研督导脱贫攻坚工作(图)
· 清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
· 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
· 刘天波与建行天水分行就金融支持县域经济发展进行洽谈交...
· 马越垠主持召开县十七届人民政府第68次常务会议
· 马越垠调研项目、企业复工复产及学校复课准备工作(图)
· 刘天波督查指导脱贫攻坚工作(图)
· 刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
· 天庄高速清水段已全线复工(图)
· 清水县召开疫情防控工作后进小区包抓单位约谈会(图)
· 江苏无锡市爱心人士向清水县教育系统捐赠防疫物资(图)
· 马越垠检查指导脱贫攻坚工作
乡镇新闻  
· 【春耕第一线】红堡镇全面推进春季绿化等春耕...
· 春风送暖 郭川镇抢抓时节忙绿化
· 清水:防疫生产两不误 苹果园里春耕忙(图)
· 清水:“疫”线女书记的“硬核”担当(图)
· 【土门】只争朝夕 不负韶华 清水梁山:奋...
· 【秦亭】清水县秦亭镇多措并举全面推进问题整...
· 【土门】土门镇梁山村:紧盯群众的揪心事烦心...
· 【金集】清水县金集镇“四项举措”整顿软弱涣...
· 【红堡】清水县红堡镇高质量推进主题教育见成效
· 【白驼】清水县白驼镇:多措并举抓整治 五治...
· 【金集】清水县金集镇开展“不忘初心、牢记使...
· 【松树】周济深入松树镇作主题教育专题党课辅导
· 【红堡】马越垠深入红堡镇作主题教育党课辅导
· 【山门】刘天波深入关山村调研特殊贫困户脱贫...
· 【秦亭】刘天波给秦亭镇党员干部讲党课
图说清水  
  • 天水市委书记王锐在清水县调研督导脱贫攻坚工作(图)
    天水市委书记王锐...
  • 清水扶贫车间复工复产稳就业(图)
    清水扶贫车间复工...
  • 清水县委书记刘天波主持召开县委常委会(扩大)会议
    清水县委书记刘天...
  • 刘天波与建行天水分行就金融支持县域经济发展进行洽谈交流(图)
    刘天波与建行天水...
  • 马越垠调研项目、企业复工复产及学校复课准备工作(图)
    马越垠调研项目、...
  • 刘天波督查指导脱贫攻坚工作(图)
    刘天波督查指导脱...
  • 主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
    电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

    甘公网安备 62052102000001号