县委 县人大 县政府 县政协  
首 页 走进清水 政务资讯 信息公开 投资清水 旅游清水 站内搜索
  首页 > 领导活动 > 领导讲话 > 正文
清水县召开十七届县人民政府第五次全体会议(图)
时间:2020-08-15 00:18:00    来源:清水县融媒体中心     | |

  8月13日,清水县召开十七届县人民政府第五次全体会议,县委副书记、县长马越垠主持会议并强调,要紧扣全面建成小康社会目标任务,坚决打好三大攻坚战,牢牢把握扩大内需这个战略基点,大力保护和激发市场主体活力,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,着力推动县域经济高质量发展,与全省、全国一道全面建成小康社会。

  ​县委副书记李致明应邀出席会议。

  马越垠指出,今年以来,全县上下全面贯彻落实中央、省市和县委各项决策部署,积极应对新冠肺炎疫情影响,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,聚焦打赢“三大攻坚战”,着力加大“六稳”工作力度,全面落实“六保”任务,在夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”上取得了明显成效。在今年特殊的历史背景下,这些成绩的取得,来之不易,凝聚着全县上下的心血和汗水,要倍加珍惜,更加坚定发展信心,全力推动全县经济社会高质量发展。要切实强化责任担当,牢牢把握发展主动权,努力把来之不易的良好发展势头保持好、巩固好,确保圆满完成今年各项目标任务。

  马越垠强调,全县各级各部门特别是各级领导干部一定要用全面、辩证、长远的眼光看待发展形势,既要看到面临的挑战前所未有,把困难和风险估计的更充分些,又要进一步保持迎难而上的信心和勇气,把各自的职责履行好,把该抓的机遇抓住,把该干的事情干好,牢牢把握发展主动权,善于从眼前的危机中捕捉和用好机遇,努力把“危机”变为“战机”,着力构建新的经济增长点和增长极。要围绕贯彻落实全国“两会”精神,突出抓好扩投资、稳就业、促消费、保企业各项工作,确保形成投资带动就业、就业促进增收、增收带动消费、消费推动企业发展的内循环发展格局。

  马越垠要求,各级各部门要以慎始如初、善做善成的精神状态,坚决打赢脱贫攻坚收官战,不折不扣落实各项政策,着力巩固提升脱贫攻坚成果。深入推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,针对全面脱贫后主要矛盾的变化,理清工作思路,按照脱贫攻坚与乡村振兴有机衔接的要求,抓细抓实当前重点工作,推动主导产业提质增效,全力抓好人居环境改善,确保群众干干净净奔小康,要积极推进乡村治理体系和治理能力现代化,坚持县乡村联动,推动社会治理和服务重心向基层下移,探索建立清水特色的基层社会治理“网格化”模式,推动乡村治理规范化、高效化、便民化,确保群众脱贫奔小康的质量更高。要始终绷紧污染防治这根弦,坚决打好“三大战役”,高质量整改生态环境问题,强化环保执法检查,系统推进生态环境保护,全面提升环境保护工作水平。要围绕建设智慧城市、森林城市、海绵城市抓好硬件建设和项目谋划,持续加强城乡建设管理,推动城乡融合发展。要竭力做好民生保障工作,始终深入践行以人民为中心的发展思想,扎实做好民生托底工作,不断提升群众生活幸福指数。要认真贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神,切实增强责任感和紧迫感,高质量编制好“十四五”规划,描绘好清水县未来五年的发展蓝图。要统筹推进各领域改革,不断激发经济发展动力活力,持续深化“接放管服”改革,大力推行“一窗受理、集成服务”,实现“一个窗口”“一次办成”的目标。要切实强化小康指标动态监测,强化分析研判,采取有效措施抓好推进,确保监测指标和群众认可度“双达标”。要持续筑牢疫情防控防线,扎实认真做好各项防范工作,全面做好秋冬季可能出现疫情的各项应对准备,全力保障人民群众身体健康和生命安全,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  会上,副县长秦永斌、程伯义、安伟、马小平、李宝玲、张建伟分别就各自分管工作进行了安排部署。

上一篇:清水县2020年政府工作报告(全文)
下一篇:县委副书记、县长马越垠同志在县安委会2020年第四次全体(扩大)会议暨生态环境保护和全域无垃圾治理工作推进会议讲话的通知
主办:中共清水县委办公室 清水县人民政府办公室 承办:清水县政府信息中心 地址:清水县永清镇中山路11号 邮编:741400 网站地图
电话:0938-7156231 7151270 E-mail:qsxzhf@163.com 备案编号:陇ICP备05003516 网站标识码:6205210003 技术支持:甘肃浡然科技

甘公网安备 62052102000001号